Кролик на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить сочного кролика на пару в мультиварке. Не всем разрешается кушать жареное мясо, поэтому на помощь приходят простые способы приготовления диетического блюда. Особое внимание хотелось бы уделить варке на пару.
Филе кролика можно приготовить в собственном соку, и не обязательно его запекать в духовке. Для этого понадобится лист фольги, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Помимо филейной части потребуется соль и специи на выбор. Можно сделать мясо просто ароматным, тогда рекомендуется добавлять различные сушеные травы. А можно приготовить острые мясные кусочки, в таком случае необходимо использовать молотый красный или черный перец. В фольге на пару получается шикарное мясо, за 1,5 часа приготовления оно очень нежное и главное не сухое на вкус.
Такие мясные ломтики можно подавать вместе с отварной вареной картошкой, пюре, спагетти, гречкой. Кролик, приготовленный на пару, отлично подходит для детского питания. Мясо не жесткое и не слишком калорийное, к тому же очень полезное для растущего организма.
Ингредиенты для приготовления кролика
- Филе кролика – 400 г.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусного сочного кролика на пару в мультиварке
Для приготовления вкусного мяса потребуется минимум ингредиентов. Самым главным компонентом является филе крольчатины. Его можно срезать со спинки или задних ножек. Понадобятся небольшие по размеру и толщине кусочки.
Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Смешать необходимое количество соли и черного молотого перца. Можно использовать специальную приправу для мяса, курицы, рыбы. Натереть мясные кусочки приготовленной смесью.
На столе расстелить лист фольги, которая предназначена для запекания. В один слой разложить крольчатину.
Мясо накрыть сверху фольгой, хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий. Положить заготовку в решетку для варки на пару. В саму кастрюлю мультиварки налить примерно 600-700 мл обычной воды. Установить решетку на чашу.
Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 90 минут. Этим временем можно сделать гарнир к мясу.
После чего оставить мясо в выключенной мультиварке примерно на 15-20 минут, чтобы не обжечься паром. Затем извлечь заготовку, аккуратно развернуть фольгу. Кусочки мяса подать к столу с гарниром. Крольчатину можно кушать в таком виде, либо порезать на более мелкие кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий