Треска, запеченная в сметано-сырном соусе в мультиварке


Мясо трески является одним из самых вкусных и питательных продуктов, которое содержит полезные для нашего организма жирные кислоты и поливитамины. Сохранить полезные свойства рыбы во время приготовления, нам поможет мультиварка. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке запеченную треску в сметано-сырном соусе.
Рыба получается очень нежная и сочная. Она вкусная, ароматная, сытная и очень полезная. А на гарнир к ней идеально подойдет отварной картофель. Хотя, мне она нравится и без гарнира.
Ингредиенты
- Треска – 5 кусочков
- Морковь – ½ штуки
- Сметана – 80 грамм
- Плавленый сырок – 50 грамм
- Соль, специи для рыбы – по вкусу
- Лимонный сок – 20 мл
- Фольга
Как запечь треску в мультиварке в сметано-сырном соусе
В самом начале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого берем 5 кусочков рыбы, и натираем ее солью и специями для рыбы. Затем, сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем треску на протяжении 30-40 минут.
Когда рыба промаринуется, мы выкладываем ее поверх фольги. Кусок фольги должен быть примерно 40 см в длину, и 30 см в ширину.
Морковь натираем на крупной терке, и выкладываем ее на рыбу. Морковь нужно немного присолить солью.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке, и смешиваем его со сметаной. Сметану для приготовления соуса лучше всего использовать 25%. Предварительно плавленый сырок нужно убрать в морозильник на 30 минут, чтобы он легче натирался.
Полученным соусом поливаем куски рыбы.
Очень плотно закрываем рыбу фольгой.
Рыбу с фольгой выкладываем в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут.
Запекаем рыбу на протяжении всего времени, не открывая крышку мультиварки. Когда рыба запечется, то оставляем ее на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Когда рыба будет готова, ее нужно очень аккуратно вынуть из мультиварки, чтобы из фольги не вытек весь сок. Приятного аппетита!
Добавить комментарий