Как приготовить бефстроганов
Сегодня я расскажу как приготовить бефстроганов в мультиварке.
Для бефстроганов в мультиварке с ароматным соусом лучше приготовьте простые гарниры. Отлично подходят отварная гречка или рис. Получится достаточно сытное мясное блюдо, которое можно подать к обеденному столу.
Продукты для приготовления трех порций бефстроганов:
- грамм 600 филе говядины;
- один лук (красный или белый – репчатый);
- большая ложка масла из оливковых плодов;
- грамм 30 сливочного свежего масла;
- 3 большие ложки сметаны;
- большая ложка пасты томата;
- большая ложка муки из пшеницы;
- стакан отфильтрованной воды;
- две штучки лаврушки;
- по вкусу соли с размолотым черным перчиком.
Как приготовить бефстроганов в мультиварке:
1. Разделите с помощью ножа мясо поперек волокон тоненькими ломтями, далее нарежьте его на брусочки.
2. Очистите луковицу и тонко нашинкуйте.
3. В режиме «Выпечка» на смеси сливочного и масла из оливок поджарьте лук до золотистого цвета. Установите время обжарки на 40 минут, жариться должно около 20 минут.
4. Потом добавьте туда мясо и продолжайте обжаривать до сигнала, периодически помешивая.
5. Добавьте в сметану томатную пасту и тщательно все перемешайте. Потом добавьте туда муку и перемешайте до исчезновения комочков.
6. Размелите получившуюся у вас смесь с водой, посолите и поперчите. И вылейте получившийся соус в чашку мультиварки.
7. Все это готовьте, поставив режим «Тушение» примерно на один час. Приблизительно за пять минут до готовности добавьте туда лаврушку.
8. После сигнала бефстроганов в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий