Туфельки из баклажанов


Туфельки из баклажанов я всегда готовлю, когда приходят гости. Им очень нравится данное блюдо и они всегда с нетерпением ждут его. Баклажаны можно заполнять фаршем, но в этом рецепте я решила сделать именно с грибами и сыром.
Фаршированные баклажаны с грибами в мультиварке получаются очень вкусными. Немного даже пиццу напоминают.
Рецепт фаршированных баклажан в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажан - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Шампиньоны - 100 гр.
- Майонез по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень - 1 пучок
- Масло растительное - 1 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны с грибами в мультиварке:
Берем баклажаны, промываем их, затем насухо вытираем. Теперь разрезаем их на две половинки, вдоль. Вынимаем мякоть таким образом, что бы толщина оставшихся стенок была около 1 сантиметра. Вырезанную мякоть необходимо порезать на кубики.
Теперь готовим начинку. Для этого очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем очень мелко. Далее моем морковь, счищаем верхний слой и натираем на мелкой или средней терке. Берем любой твердый сыр и натираем на крупной терке. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими дольками. Кстати, по желанию можно заранее сварить грибочки. Ингредиенты для начинки готовы.
Теперь открываем крышку мультиварки, добавляем в нее немного растительного масла, затем помещаем туда порезанную морковку в один слой. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 15-20 минут. Обжариваем морковь с открытой крышкой. Жмем «старт».
По истечении пяти минут добавляем к моркови лук, обжариваем. Затем вновь, спустя пять минут, добавляем нарезанную кубиками баклажанную мякоть и помидорки. Обжариваем все до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
После того, как все обжарилось, выкладываем эту массу в миску. Добавляем туда раздавленный или мелко порезанный зубчик чеснока и перец, все хорошенько перемешиваем. Баклажаны смазываем майонезом. Готовой массой начинаем наполнять баклажанные туфельки.
На каждый баклажан сверху выкладываем шампиньоны.
Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Берем 200 мл воды и заливаем чашу мультиварки. Берем контейнер для готовки на пару и выкладываем на него наши фаршированные баклажаны. Выбираем режим «пароварка» и ставим таймер на 20-25 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Если в вашей мультиварке отсутствует режим пароварка, то туфельки можно приготовить на режиме выпечка за 20-30 минут.
Когда блюдо приготовится, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий