Шашлык из скумбрии у мультиварке
Если жутко хочется шашлычков, но впереди рабочие будни, этот вариант как раз вам подойдет. Приготовить домашний шашлык из рыбки скумбрии в мультиварке не составит труда, а вот вкус у этого блюда такой, что вы сразу ощутите, будто вырвались на природу с друзьями.
Рецепт скумбрии в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Минеральная вода
- Растительное масло – по вкусу
- Лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление скумбрии в мультиварке:
Сперва необходимо подготовить рыбу. Для этого моем ее, отрезаем плавники, хвост и голову, очищаем от внутренностей.
Теперь потрошим ее и нарезаем на филейные кусочки. Режем достаточно крупными кусками, перчим и солим эти кусочки.
Моем луковицу и нарезаем кольцами. Можно даже потолще, это уже кто как любит.
Берем миску и выкладываем все ингредиенты вот таким вот образом: сперва будет идти луковый слой, затем рыбный, затем опять луковый и так по кругу.
Добавляем в другую миску лимонный сок вместе с минеральной водой и добавляем немножечко масла, солим. Теперь все это перемешиваем и заливаем нашу рыбку. Сверху добавляем парочку лавровых листьев.
Теперь нужно сделать гнет. Что бы его сделать, нужно поставить какую-нибудь тарелку на рыбу вверх дном, а сверху что-то потяжелее, это может быть какая-нибудь банка с закаткой или что-то еще. Теперь помещаем рыбу в маринаде в холодильник на 2 часа.
После этого продеваем рыбные кусочки на шампуры.
Открываем мультиварку, добавляем растительное масло и выкладываем рыбный шашлык. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 20-25 минут. Обжариваем рыбку со всех сторон, крышку не закрываем. Жмем «старт» и жарим до полной готовности.
Будьте внимательны и не пересушите рыбу. Обязательно переворачивайте ее.
Наш шашлык готов. Подавать его можно со свежими овощами, как и обычный шашлык, а можно и просто, как основное блюдо без гарнира. Рыбка получается от сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий