Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной кукурузной каши с мясом, приготовленной в мультиварке. Кукуруза сама по себе твердая, поэтому и крупу нужно долго варить. Рекомендуется использовать мультиварку для приготовления такого блюда, чтобы получить нежную и ароматную кукурузную кашку. А понадобится программа «Крупа», либо «Каша».
Мясо можно брать разное, по желанию можно взять куриное филе, чтобы получилось диетическое блюдо. Продукт нарезается небольшими кусочками. В несладкую кашу рекомендуется добавлять еще и овощи, например, морковь и репчатый лук. Их по желанию можно обжарить, либо добавить сразу к мясу. Каша варится на обыкновенной воде, но можно налить и мясной бульон.
Кукурузная каша с мясом подается к столу в глубоких тарелках. Если добавить немного меньше жидкости, то получится густое блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью, которую нужно измельчить ножом. Получается очень ароматная, нежная и полезная кашка для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом
- Кукурузная крупа – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Филе мясное – 300 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 50 г.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке
Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками.
В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо.
Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты.
Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе.
Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут.
Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!
Добавить комментарий