Рис с колбасой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления риса с колбасой в мультиварке. Для данного блюда лучше всего подходит длиннозерный рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.
Сначала нужно подготовить овощи, это, как правило, репчатый лук, морковка и болгарский перец. В овощную зажарку добавляется томатная паста, но вместо нее можно добавить и свежий тертый помидор. При желании томаты можно измельчать с помощью блендера. А если не хочется готовить с томатной пастой, то ее можно заменить сметаной.
Также понадобится вареная или копченая колбаса. Ее нужно нарезать крупными кусочками, так гораздо вкусней. Колбасу нужно класть в овощную зажарку с томатной пастой, чтобы она прожарилась и пропиталась соусом. Только после этого добавляется рис, и блюдо готовится в программе «Крупа», «Каша», либо «Плов».
Рис с колбасой подается на второе или в качестве самостоятельного блюда. Его нужно кушать в горячем виде, так как в остывшем варианте уже не тот вкус. Такое блюдо подойдет для перекуса в рабочее время.
Ингредиенты для приготовления риса с колбасой
- Колбаса – 200 г.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Репчатый лук – 60 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с колбасой в мультиварке
Включить программу «Жарка». Пока нагревается растительное масло, нужно очистить репчатый лук. Измельчить луковицу ножом. Обжарить в масле лук до мягкости.
Почистить от шкурки морковку, сполоснуть водой. Измельчить с помощью крупной терки морковь. Добавить к луку, жарить пару минут.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой. Порезать небольшими брусочками перец, добавить к овощам. Обжарить 1-2 минуты. Можно использовать так же замороженный перец. Его нужно залить теплой водой на 5 минут, а потом можно резать. Замораживается перец без семян.
Колбасу порезать крупными кубиками или брусочками. Высыпать в общую смесь, размешать и жарить 1 минуту.
Затем в 50 мл воды развести томатную пасту. Вылить в мультиварку, жарить 2 минуты.
Насыпать к овощной поджарке рис, перемешать.
В воде растворить соль и черный перец, вылить в чашу. Закрыть крышку, включить программу «Плов» на 40 минут.
Подать к столу в горячем виде ароматный рис с колбасой. Получается очень вкусный рассыпчатый рис с кусочками колбасы. По желанию можно добавлять сосиски, порезанные кружочками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий