Сырная лепешка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная сочная сырная лепешка в мультиварке. Для приготовления такой несладкой выпечки понадобится сыр твердых сортов, сметана, сливочное масло и зелень. Сыр необходимо измельчать крупной соломкой. Для теста подходит не только покупной, но и домашний твердый сыр. Нужно достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Нежелательно использовать спред или маргарин.
Для аромата можно добавить тертый чеснок в сырную массу. Из зелени подойдет укроп и зеленый лук. Зелень так же придает аромат лепешке, поэтому можно не добавлять специи. Также можно готовить тесто с добавлением петрушки или другой зелени по вкусу.
По желанию чашу мультиварки можно застелить полосками из пергаментной бумаги. За счет этого будет проще доставаться лепешка. А можно просто смазать кастрюлю растительным маслом и посыпать мукой. К столу сырную лепешку можно подавать в теплом или остывшем виде. Желательно хранить ее в холодильнике, особенно летом. Получается ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. К супу или борщу можно подавать вместо хлеба.
Ингредиенты для приготовления сырной лепешки
- Масло сливочное – 30 г.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Сыр твердый – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 0,7 ст.
- Укроп – 3 вет.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 15 мл.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить сочную сырную лепешку на сметане с зеленью мультиварке
Сыр можно сделать в домашних условиях из молока и сычужного фермента. Этот сыр можно использовать для приготовления сырной лепешки, пиццы и запеканок. Сыр необходимо потереть крупной соломкой, и высыпать в глубокую посуду.
Потом добавить к сырной стружке размягченное сливочное масло, размешать вилкой.
Разбить в сырную массу куриные яйца, положить сметану. Тесто перемешать до однородности при помощи миксера.
Насыпать муку с разрыхлителем, добавить на свой вкус соль. Размешать ложкой.
Зелень сполоснуть под водой, покрошить мелко ножом. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока. Высыпать в основную массу зелень с чесноком, перемешать до однородного состояния.
Чашу мультиварки промазать внутри маслом, посыпать мукой. Выложить сырную массу, распределить равномерно.
Сырная лепешка готовится в программе «Выпечка» 50 минут. По желанию ее можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий