Котлеты в мультиварке


Из крабовых палочек можно делать на только салаты, но и горячие блюда. Для разнообразия можно приготовить очень вкусные котлеты из крабовых палочек в мультиварке. Пожарить котлетки можно как на сковородке, так и в мультиварке. В мультиварке крабовые котлеты готовятся дольше, но получаются вкуснее. Они помогут разнообразить ваше повседневное меню и удивить гостей на праздник.
Ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек:
- 200 г или одна упаковка крабовых палочек
- твердого сыра 100-150 г
- два куриных яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей в фарш + еще для панировки
- соль и черный перец
- зеленый лук
- несколько зубчиков чеснока
- 1 ст. л сметаны
- 1 ст.л горчицы
- растительное масло, чтобы пожарить котлеты
Как приготовить котлеты из крабовых палочек:
Измельчаем в комбайне или трем на терке крабовые палочки. Если измельчаете на терке, то легче будет тереть, когда палочки замороженные.
Трем на крупной терке твердый сыр.
Порежем несколько перышек зеленого лука. По желанию, можно добавить еще какой-нибудь зеленушечки.
Солим, перчим.
Добавляем по одной столовой ложке сметаны и горчицы.
Хорошенько перемешиваем фарш, который получили.
Сформируем лепешки в виде котлет и обваляем в панировке. В режиме выпечка обжариваем котлетки в мультиварке 20 минут с одной стороны и 20 минут - с другой. Можно жарить на сковородке.
На сковородке корочка получается более поджаристой, да и готовятся они на ней быстрее.
Обжариваем все котлетки.
Подаем их с овощами на пару.
Например, с цветной капустой, которую можно приготовить совместно с котлетками в корзинке для варки на пару.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий