Кабачки в кляре в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кабачков в кляре в мультиварке. Жареные кабачки – это популярное летнее блюдо. Довольно часто его готовят с появлением молодых кабачков.
Для жарки необходимо выбирать длинные кабачки, чтобы получились кружочки среднего размера. Если овощ слишком сочный, то нарезанные кружочки можно завернуть в бумажную салфетку на 15 минут. Либо просто обвалять кабачки в муке перед тем, как опустить их в кляр.
Кляр готовится из куриных яиц, жирной сметаны и пшеничной муки. По желанию вместо сметаны можно добавить сливки, либо молоко. Так же замене подлежит и пшеничная мука, вместо которой можно взять кукурузный или картофельный крахмал.
Жарятся кабачки на растительном масле до золотистой корочки. С одной стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты. Если кабачки кажутся слишком жирными, то их можно поместить на салфетку. Кабачки, жаренные в кляре, можно кушать в горячем и холодном виде. Их можно подавать к супам, макаронам по-флотски, крупам, картошке.
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные кабачки в кляре в мультиварке
Кабачок сполоснуть водой, вытереть насухо. Овощ не нужно чистить, его необходимо порезать на кружочки толщиной 2-3 мм. Включить программу «Жарка», разогреть растительное масло.
Для кляра взять куриные яйца, разбить в глубокую посуду. Насыпать небольшое количество соли и взбить венчиком.
Затем положить сметану, насыпать пшеничную муку. Размешать кляр до образования однородной консистенции.
Кабачки со всех сторон обвалять в муке. Это нужно для того, чтобы кляр хорошо закрепился.
По одному опустить кружочки в кляр. Руками или вилкой перевернуть кабачок на другую сторону. Их нужно сразу вынимать из кляра и класть в масло.
Выложить кабачки в мультиварку, обжарить до румяного цвета.
Лопаткой перевернуть кабачки на другую сторону, жарить еще 1-2 минуты. Если кабачки твердые и кажутся сыроватыми, то после процесса жарки их нужно сложить в чашу без масла. Закрыть крышку и включить опцию подогрев на 10-15 минут. Под крышкой оставить кружочки еще на несколько минут.
Ароматные и очень вкусные кабачки в кляре подать к столу. Молодые кабачки очень нежные по вкусу, а подходят они и к овощным и к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий