Овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами
Среди моих родных, друзей и знакомых нет ни одного человека, который не любил бы домашнюю яблочную выпечку. Поэтому в моей кулинарной книге есть множество рецептов кондитерских изделий с этим замечательным фруктом. Сегодня я хотела бы предложить один из них: яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке. Тесто будет на основе молока и растительного масла, а для того, чтобы сладкая выпечка была еще и полезной, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Овсяный пирог с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и очень вкусным, со слегка влажной рыхлой структурой.
Для придания пирогу приятной цитрусовой нотки в тесто можно добавить небольшую щепотку цедры лимона или лайма.
Если вы планируете подавать овсяный пирог к столу теплым, не забудьте положить к каждой порции шарик сливочного пломбира. Если холодным – присыпьте перед подачей сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Ингредиенты
- Мука – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло – 60 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Сахар – 180 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания
Как испечь яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке
1. Овсяные хлопья для выпечки лучше всего брать быстрого приготовления. Классический геркулес может остаться жестким и испортить впечатление от выпечки. Хлопья измельчаем. Можно это сделать, прокрутив хлопья в мясорубке или блендером.
2. Для того, чтобы вкус грецкого ореха раскрылся полностью, перед добавлением в кондитерские изделия рекомендую обжарить его на сухой раскаленной сковородке в течение 1-2 минут. Затем измельчаем орехи в крупную крошку и делим на 2 равные части. Одна из них пойдет в тесто, а вторая – на присыпку.
Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить любыми другими, по вашему вкусу и желанию.
3. В миске смешиваем сухие компоненты пирога: орехи, овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку.
4. В другой емкости взбиваем сахар с жидкими ингредиентами: молоком, растительным маслом и яйцами. Я делала это с помощью миксера, на высокой скорости.
Если вы любите медовую выпечку, то замените медом часть сахара.
5. Обе массы соединяем и замешиваем негустое тесто.
6. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные яблоки замешиваем в тесто.
Для пирога лучше всего подойдет антоновка или яблоки других кислых сортов. Если вы купили и используете сладкие – залейте их небольшим количеством лимонного сока. Также можно добавить, для дополнительного аромата, мелко натертую цедру лимона или апельсина.
7. Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем в нее яблочное тесто.
8. Для посыпки смешиваем оставшиеся орехи с коричневым сахаром. Распределяем ее сверху на тесто тонким слоем.
Готовим пирог мы в течение 1 часа, установив это время на таймере, выбрав программу «Выпечка».
Яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий