Килька в томатном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную кильку в томатном соусе в мультиварке. Что можно сделать из мелкой рыбы? Этим вопросом довольно часто задаются многие хозяйки, но они забывают о консервах. Ведь в домашних условиях можно приготовить очень вкусные рыбные консервы. В магазине можно встретить большой выбор кильки в томате, она вкусна как с картофельным пюре, так и просто с хлебом.
Необходимо купить свежемороженную кильку, она по стоимости сравнительно дешевая. Перед приготовлением рыбку нужно размораживать. А для соуса потребуется томатная паста и растительное масло. Из специй отлично подходит лавровый лист и черный перец горошек. Еще не стоит забывать о репчатом луке, этот ингредиент нужен обязательно. Так же при желании можно добавить очищенный измельченный чеснок.
Когда все продукты готовы, то можно приступать к тушению. Процесс обжарки тут не требуется. Готовится килька в томате ориентировочно 2 часа. В мультиварке продукты во время варки не нужно перемешивать, чтобы из рыбы не получилась каша. После остывания или в теплом варианте можно подавать кильку к столу. Получается весьма ароматная и вкусная рыбка, можно кушать с макаронами или отварным рисом.
Ингредиенты:
- Килька свежемороженная – 500 г.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
Как приготовить кильку в томатном соусе в мультиварке
Кильку заранее достать из морозильной камеры, оставить на ночь при комнатной температуре. Затем взять необходимое количество, промыть водой.
Репчатый лук очистить, покрошить тонкими четвертинками.
В миске соединить порезанный репчатый лук, добавить черный перец горошек и лавровый лист. Его можно порвать руками или класть в целом виде. Насыпать приправу и соль.
Томатную пасту соединить с растительным маслом, перемешать.
В чашу мультиварки положить кильку, добавить репчатый лук. Аккуратно с помощью лопатки перемешать продукты.
Залить рыбку томатным соусом, активировать программу «Тушение» на 2 часа. После тушения немного остудить, либо охладить, поставив в холодильнике.
Кильку в томатном соусе подать к столу вместе с гарниром, например, со спаггети, рисом, картошкой. Рыбка мелкая, поэтому можно класть просто на ломтик батона. Приятного аппетита!
Добавить комментарий