Украинский борщ в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении украинского борща в мультиварке. Борщ является достаточно популярным блюдом, его часто подают к обеду. Каждая хозяйка готовит данное блюдо по своему особенному рецепту. На Украине варят удивительно вкусный борщ, рецепт которого разлетелся по всему миру.
Борщ имеет существенный перечень продуктов, это и обусловлено его непередаваемым вкусом. Используется свежая белокочанная капуста, ее необходимо тонко шинковать. Свекла берется в сыром варианте, для ее измельчения применяется крупная терка.
Еще в борщ по-украински принято добавлять кислоту, это может быть как уксус, так и лимонный сок. В этом и заключается особенность данного блюда, что оно должно иметь кисловатый привкус. Чтобы блюдо получилось наваристым нужно добавлять мясо, а для этих целей отлично подходит свинина.
Интересный вкус и аромат блюду придает сладкий перец, можно взять его в замороженном варианте. Сначала жарятся овощи с добавлением мяса. Свеклу и томатную пасту следует класть в конце жарки. А готовить борщ рекомендуется в опции «Тушение», и лучше выбрать время приготовления – 2 часа. Получается очень ароматный украинский борщ, можно к столу подавать с чесночными пампушками, салом или бутербродами.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 100 г.
- Свекла – 60 г.
- Свинина – 250 г.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 50 г.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Картофель – 350 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить украинский борщ в мультиварке
Свинину промыть водой, порезать на кусочки среднего размера.
Включить мультиварку, установить режим «Жарка» на 30 минут. Высыпать мясо, прожарить и добавить порезанный сладкий перчик.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Добавить овощи в чашу, перемешать. Жарить 7 минут.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Добавить в мультиварку свеклу и томатную пасту. Прожарить 10 минут.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Картошку для борща порезать брусочками или соломкой.
Все продукты залить горячей водой, добавить соль, приправу и лимонный сок по вкусу. Закрыть крышку, варить борщ в программе «Тушение» 120 минут.
Ароматный борщ по-украински подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий