Омлет на сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный омлет на сметане в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. Омлеты вообще считаются полезными и сытными. В отличие от яичницы они не жарятся до хрустящей корочки.
Для приготовления омлета понадобятся сырые куриные яйца. А для взбивания подойдет обычная вилка. Смешивать все продукты можно в небольшой глубокой миске. Обычно омлеты готовятся с добавлением молока, но при желании можно использовать сметану или сливки.
В общую массу при желании можно добавлять и другие продукты, допустим, свежую зелень, колбасу, отварное куриное мясо или кукурузу. А можно приготовить классический вариант блюда. Готовится омлет в программе «Выпечка». Его удобно вынимать с помощью контейнера для варки на пару.
Омлет на сметане получается мягким и нежным. Кушать его можно с майонезом, кетчупом или свежими помидорами. Омлет хорошо подходит для завтрака, можно приготовить для детей и взрослых. А еще омлет можно подавать на второе в обед. Для пикантности в яичную массу следует добавлять смесь перцев, острую паприку или молотый кориандр. Хороший аромат блюду придает черный молотый перец и имбирь.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить омлет на сметане в мультиварке
Промыть водой скорлупу куриных яиц, аккуратно разбить ножом. Содержимое вылить в глубокую посуду.
К яйцам насыпать небольшое количество соли и приправы.
При помощи вилки придать продуктам однородную консистенцию. Еще можно воспользоваться ручным венчиком, он прекрасно разбивает белки. Для смешивания продуктов в данном случае не рекомендуется использовать миксер.
Теперь добавить густую или жидкую сметану. Тщательно размешать вилкой. На этой стадии можно добавлять порезанные колбасные изделия или мясо. Так же омлет можно приготовить с морепродуктами, допустим, с мидиями или креветками.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, активировать функцию «Выпечка» на 30 минут. Прогреть чашу в течение 1-2 минуты, затем вылить яичную массу. Закрыть крышку, готовить до сигнала.
Теплый омлет, приготовленный с добавлением сметаны, переложить аккуратно на тарелку. Мелко порезать чистый зеленый лук, присыпать лепешку. Перед подачей к столу омлет порезать на ломтики нужного размера. Приятного аппетита!
Добавить комментарий