Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке.
Мясные зразы - одно из самых любимых вторых блюд в нашей семье. Это традиционное блюдо восточноевропейской (белорусской, украинской, польской) кухни представляет из себя котлету или мясной рулетик с начинкой. Своеобразное сочетание мяса с находящимися внутри него сыром, грибами или яйцами с зеленым луком (а это самые распространенные начинки для зраз) находит все больше поклонников и в нашей стране.
Приготовить мясные зразы в мультиварке можно разными способами и с разной начинкой. Я в этот раз остановилась на одном из самых популярных и простых в приготовлении рецептов: зразах из мясного фарша с сыром. Получилось очень вкусно!
Что нам понадобится для мясных зраз
- 500 граммов мясного фарша
- две горсти овсяных хлопьев
- 100-150 граммов твердого сыра
- головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- панировка
- чуть-чуть молочка или сметаны
- соль, специи
- подсолнечное масло
Как приготовить зразы в мультиварке
Мелко нашинкуем лук.
Натрем твердый сыр на мелкой терке и туда же выдавим чеснок.
В фарш добавим порезанный лук, овсяные хлопья, соль, специи и немного молока. Отобьем готовый фарш об твердую поверхность, чтоб легко было формировать зразы.
Формируем плоские лепешки и в центр кладем натертый сыр.
Закрываем края и обваливаем в панировочных сухарях.
Готовим зразы в мультиварке в режиме "выпечка", обжаривая с обоих сторон по 20-25 минут.
После сигнала мясные зразы в мультиварке готовы! Подаем к овощному гарниру. Приятного аппетита!
Комментарии
?
Добрый день' когда вы обжариваете зразы вы крышку закрываете или нет?
зразы в мультиварке
Да, Ирина, зразы и котлеты я обычно обжариваю под закрытой крышкой. В исключительных случаях, когда выделяется много жидкости, или хочется более поджаристой корочки, могу под конец готовки открывать крышку. На выпечке это можно сделать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий