Голубцы в мультиварке
Голубцы можно готовить на плите и в духовке, но самыми идеальными они получаются только тогда, когда их готовят в мультиварке.
Голубцы из свинины и говядины, в томатном соусе, приготовленные в мультиварке – это безумно вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо. Их можно подавать со сметаной, с кетчупом и различными соленьями.
Ингредиенты для блюда
- Говядина – 200 граммов
- Свинина – 200 граммов
- Рис (пропаренный) – 30 граммов
- Капустные листья – 8-12 штук
- Морковь (крупная)– 1 шт.
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Болгарский перец – ½ штуки
- Томатная паста – 1.5 столовые ложки
- Вода – 1 литр
- Базилик (сушеный)
- Соль, перец
- Укроп – для украшения
- Подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления
Вначале нам нужно приготовить фарш для голубцов. Пропускаем через мясорубку говядину, свинину, одну луковицу. Все смешаем, добавим соль с перцем, и немного базилика.
Для приготовления голубцов я советую использовать пропаренный рис. Рис хорошо промываем в холодной воде, добавляем его к фаршу, опять смешиваем.
А теперь нам нужно приготовить поджарку. Для этого морковку натрем на теркекрупного размера, луковицу мелко измельчаем, а перец нарезаем соломкой или кубиками.
В кастрюлю от мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем туда перец, лук с морковью. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Но обжаривать нужно около 15 минут.
Затем, добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе еще 7-8 минут.
Далее, наливаем теплую воду.
Фарш выкладываем на капустный лист. Если капуста слишком жесткая, то ее нужно отварить на режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
Затем, сворачиваем голубцы конвертом.
Выкладываем голубцы в кастрюльку.
Выставляем режим «Варка на пару» на 35 минут. При подаче голубцы нужно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий