Индейка в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится румяная индейка в соевом соусе в мультиварке. Для приготовления данного блюда понадобится филе индейки, оно не содержит косточек, и отлично нарезается ножом на небольшие кусочки. А после тушения мясо индюшки получается мягким и нежным.
Для маринада понадобится соевый соус и специи. Соль нужно добавлять по желанию, так как соус имеет солоноватый вкус. Пряности добавляются в измельченном варианте, это может быть смесь перцев, кориандр, имбирь или горчица. Мясо маринуется в тот момент, когда обжаривается лук. Так же можно замариновать индейку примерно на 20-30 минут, оставив в холодильнике, а потом начать процесс жарки.
Сначала жарится репчатый лук, к нему следует добавлять и небольшое количество сахара. Мясо тоже необходимо обжарить, чтобы оно изменило цвет. Далее индейка готовится в программе «Плов», либо «Выпечка». В этих опциях происходит быстрое испарение влаги, а мясо слегка подрумянивается снизу. Если его перемешать лопаткой, то кусочки нежного мяса индейки станут румяными со всех сторон.
Подавать к столу тушеную индюшку с соевым соусом можно вместе с картофелем, булгуром, рисом. Еще на гарнир отлично подходят макароны, вермишель или спагетти. Диетическое мясо индейки очень вкусное в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 450 г.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Вода – 150 мл.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить индейку в соевом соусе в мультиварке
Заранее разморозить филе индейки естественным способом. Мясо промыть водой, обсушить и нарезать на средние кубики.
Переложить индюшку в глубокую тарелку, полить соевым соусом, перемешать.
Насыпать куриную или шашлычную приправу, посолить на свой вкус. Перемешать и отставить в сторону мясо.
Луковицы очистить от шкурки, нарезать на мелкие кубики.
В мультиварке подогреть растительное масло, активировав программу «Жарка». Лук следует обжаривать в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
Затем для вкуса к луку насыпать сахарный песок, размешать лопаткой. Прожарить 3 минуты.
Добавить индейку, жарить 5 минут до изменения цвета. Налить воду, и выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала перемешать мясо лопаткой.
На гарнир можно отварить макароны в виде рожек или перьев. Подать индейку к столу с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий