Плов из булгура в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт плова из булгура в мультиварке. Рисовая крупа очень часто используется для приготовления данного блюда. Но так же существует и альтернатива – булгур. По внешнему виду эта крупа очень похожа на рис.
Плов можно готовить с курицей, говядиной или свининой. Если добавить первый вариант, то блюдо получится не слишком жирным. Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с мягким рассыпчатым булгуром. Еще данная крупа хороша тем, что она не склеивается после варки.
Изначально нужно подготавливать все овощи, их необходимо очистить, ополоснуть и измельчить. Для жарки лука и моркови понадобится растительное масло, можно даже добавить кусочек сливочного масла. Куриное мясо можно для плова порезать на крупные куски. Его тоже желательно обжарить с овощами. Булгур необходимо промывать водой, так как на крупах всегда есть налет.
Для приготовления потребуется программа «Плов», она активируется на один час. Крупы рекомендуется оставлять еще в опции «Подогрев», они становятся мягче. Плов из булгура с курицей очень вкусный, его можно подавать к обеду или ужину. И даже такое блюдо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Куриное мясо – 400 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить плов из булгура в мультиварке
Сырую морковь очистить от шкурки, промыть водой. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Включить мультиварку, и выбрать режим «Жарка», налить в кастрюлю подсолнечное масло.

Очистить репчатый лук и чеснок. Порезать луковицу на мелкие кубики. Зубчики чеснока нарезать крупно.

В разогретое масло высыпать подготовленный лук и морковь, прожарить овощи примерно 5-7 минут. Для перемешивания овощей нужно воспользоваться пластиковой лопаткой.

Куриное мясо порезать на крупные кусочки. Добавить мясо и чеснок к овощам, прожарить 10 минут.

Булгур высыпать в глубокую миску, хорошо промыть водой. Затем насыпать крупу, разровнять лопаткой.

Залить продукты теплой водой, посолить и поперчить. Для вкуса добавить лавровый лист. Выставить режим «Плов» на 1 час.

Рассыпчатый и ароматный плов из булгура с куриным мясом подать к столу. В мультиварке булгур отлично распаривается, получается нежным и мягким. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий