Грибовница из подберезовиков
Грибной суп с картошечкой, который в народе часто называют просто грибовницей, - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Рецепты их приготовления существуют самые разные, но неизменным остается правило: самая вкусная грибовница получается из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков, или обабков. Сегодня я сварила в мультиварке грибной суп из подберезовиков с гречкой.
Разумеется, сейчас, в середине-конце лета, самое подходящее время для грибовницы, ведь именно сейчас в наших лесах грибы лезут как... прям так и хочется написать: "как грибы после дождя":))). Впрочем, можно сварить грибной суп и из сушеных грибочков, только надо будет их предварительно вымочить в течение 3-4 часов в холодной воде.
Замечу, что по этому рецепту грибовница получается довольно густой. Если вам нравятся супчики пожиже, гречки надо положить поменьше - треть или даже четверть мультистакана. Подавать грибовницу из подберезовиков на стол надо со сметаной, и очень хорошо еще и посыпать зеленью.
Рецепт грибного супа из подберезовиков в мультиварке
Что необходимо для приготовления грибовницы:
- Подберезовики - четыре-пять штучек
- Картошка - три клубня
- Одна головка репчатого лука
- Гречка - половина мультиварочного стаканчика
- Подсолнечное масло - две столовые ложки
- Десертная ложка соли
- Горячая вода - 1,5-2 литра
Как приготовить грибовницу из подберезовиков в мультиварке:
Подберезовики моем под краном. Если есть грязь на шляпках, аккуратно счищаем ее губкой. Грибы порежем.
Я решила отварить грибы для супа в подсоленной воде, чтобы убрать всю грязь. Но это совсем не обязательно.
Нашинкуем репчатый лук, обжарим его на растительном масле в течение пяти минут.
Картошку почистим и порежем кубиками.
Гречневую крупу промоем в нескольких водах, пока вода не станет чистой. Отваренные грибы, порезанную картошку и промытую гречку складываем в мультиварку к обжаренному луку.
Заливаем горячей водой, примерно 1,5 литра. По густоте смотрите сами, какая вам больше нравится.
Суп готовим в режиме "тушения" 1,5 часа или в режиме "выпечка" 40 минут. Я варила суп в мультиварке панасоник. Если у вас другая модель, нужно адаптировать рецепт к своей мультиварке. Но не думаю, что они будут сильно отличаться.
Грибной суп из подберезовиков с гречкой в мультиварке готов. Разливаем грибовницу по тарелкам, пока она еще горяченькая.
Очень вкусно кушать грибовницу со сметаной. Запах в кухне просто обалденный. Ммммм!
Добавить комментарий