Кабачки с картошкой и мясом в мультиварке
Тушеная картошка со свининой - одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.
Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!
Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки - богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим. Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.
Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!
Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мякоть свинины 400 граммов
- Картошка - восемь средних клубней
- Кабачок - один средний
- Одна головка репчатого лука
- Три зубчика чеснока
- Десертная ложка соли, специи
Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:
Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.
Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.
Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.
Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.
К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку.
Следом закидывать порезанный кабачок.
Солим, хорошо перемешиваем.
Готовим в том же режиме еще 40 минут.
Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий