Диетические творожные сырники в мультиварке


Всем добрый день! Сегодня представляю вашему вниманию диетические сырники из творога, приготовленные в мультиварке. Они часто присутствуют в моем рационе. Иногда бывает такое настроение, когда на завтрак мне не хочется привычной каши. И тогда я начинаю готовить творожные сырники.
Вообще, я прибегаю к различным вариациям приготовления сырников. Часто экспериментирую с мукой разных видов. В качестве подсластителя могу использовать не сахарозаменитель, как сегодня, а сухофрукты. Неизменным у меня остается только то, что сырники всегда готовятся без рафинированного сахара, пшеничной муки, масла и т.д.
Творог сегодня у меня обезжиренный, но могу взять до 5% жирности. В качестве муки выступают гречневая и овсяные отруби в виде шариков, которые я измельчаю в блендере до состояния муки. Гречневая мука чрезвычайно полезна. Вся прелесть в том, что производят ее из гречихи, которая в свою очередь является экологически чистым продуктом. Ведь выращивают ее без химикатов и пестицидов, поскольку она неприхотлива. Также гречневая мука богата витаминов Е, который является натуральным антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение клеток. Польза гречневой муки в содержании в ней клетчатки, улучшающей работу кишечника и способствующей нормальной микрофлоре, и растительного белка – источника незаменимых аминокислот.
Приступаем к приготовлению диетических сырников в мультиварке.
Продукты для сырников
- Творог обезжиренный - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Отруби овсяные - 2 ст. ложки
- Гречневая мука - 3 ст. ложки
- Сахарозаменитель - 1 таблетка
- Банан для начинки
- Оливковое масло для чаши
- Для соуса - горсть замороженных ягод и натуральный йогурт
Как приготовить диетические сырники из творога в мультиварке
1. В миске смешиваем творог, яйцо, отруби и муку.
2. Добавляем сахарозаменитель, формируем сырники с помощью муки, чтоб отлипали от рук.
Режем бананы пластинками.
3. Внутрь каждого сырника закладываем кружок банана.
4. Включаем на мультиварке режим жарка, каплю оливкового масла размазываем по дну.
5. Когда дно нагрелось, выкладываем наши сырники.
6. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
7. Сырники подаем с соусом. Замороженные ягоды я сложила в кружку, разморозила в микроволновке. Затем размяла их вилкой прямо в кружке и добавила для консистенции и нежного вкуса натуральный йогурт трехпроцентной жирности.
Сырники получаются очень вкусными и сладкими, дети тоже любят начинать свое утро с этого лакомства.
Комментарии
Хочется попробовать готовить
Хочется попробовать готовить ваши рецептики)))
Добавить комментарий