Говядина с грибами в мультиварке
Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.
Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.
Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Кусок свежего мяса - 600 граммов
- Грибы - 250 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль и специи
Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:
В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.
Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.
В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.
Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте .
Здравствуйте .
У меня в режиме варка все пригорело (
Наверно у меня другая мультиварка (
Здравствуйте, Ксения!
Очень жаль. Какая у вас модель мультиварки?
Скорее всего, у вас другая модель, так как в этой модели панасоника нет режима Варки (только варка на пару) и я готовила в режиме Выпечка.
Хоть этот режим самый высокий по температуре, он все равно менее агрессивный, чем например, в мультиварке Редмонд. У меня он не сильно жарит и ни разу не случалось так, чтоб что-то подгорело.
С уважением, Елена
Добавить комментарий