Жареные пирожки с капустой из дрожжевого теста
Жареные пирожки с капустой я люблю с детства. До сих пор помню, как меня бабушка учила их готовить. Сейчас у меня появилась своя семья, и я уже стала сама готовить пирожки с капустой для мужа и детей, и помогает мне в этом мультиварка.
Готовить дрожжевые пирожки в мультиварке легко, главное, правильно замесить тесто и сделать начинку. Пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, очень вкусными, сочными и ароматными. На обычной сковороде они такими вкусными не получаются. А вот и сам рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой в мультиварке.
Что необходимо взять
Тесто
- Вода (теплая) - 1 мультистакан
- Мука (высший сорт) - 2 мультистакана
- Дрожжи (сухие) - 4 граммов
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 2 стол. ложки
Начинка
- Капуста (белокочанная) - 150 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить жареные пирожки с капустой в мультиварке
Приступаем к приготовлению жареных дрожжевых пирожков с капустой. Для начала нам необходимо замесить дрожжевое тесто. Сделать это довольно легко. Просто смешиваем в кастрюле или глубокой миске муку, воду, подсолнечное масло, соль, яйцо и дрожжи. Месим тесто около 5 минут. Убираем его в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в два раза. Когда тесто поднимется, то нужно будет его опустить. Тесто должно будет подняться два раза, только после третьего подъема, его можно разделывать.
Пока тесто у нас поднимается, мы приготовим начинку. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и капусту. В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем в нее капусту, лук и соль по вкусу. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Обжариваем начинку до окончания режима, периодически ее перемешивая.
Выкладываем тесто на разделочную доску, скручиваем в колбаску и нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Затем на тесто выкладываем начинку.
Далее лепим пирожки.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю пирожки.
Обжариваем пирожки под открытой крышкой, с каждой стороны по 8-10 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий