Жареная капуста в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную жареную капусту. Многие знают о рецепте жареной цветной капусте в кляре. Но для жарки также хорошо подходит белокочанная капуста.
Данный овощ необходимо промывать холодной водой и нарезать соломкой. Репчатый лук отлично гармонирует с капустой. Его можно нарезать крупными кусочками, но тонкими. Для жарки подойдет оливковое или подсолнечное растительное масло. Сначала жарится лук, он станет блестящим и ароматным. Затем можно добавлять капусту.
Для приготовления данного блюда используется программа «Выпечка». Готовится капуста под крышкой, поэтому становится мягкой и ароматной. Что касается специй, то можно использовать любые. Чтобы овощи не были пресными, рекомендуется класть острые пряности, например, красный перец. Хорошо дробятся специи с помощью мельницы. Еще можно добавлять измельченный чеснок к овощам, он насыщает капусту приятным ароматом.
Жареная капуста имеет восхитительный запах. Ее рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре, макароны с сыром, отварной рис, фунчоза, булгур. А при желании жареную капусту можно подавать с мясной котлетой или куриными палочками.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 350 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жареную капусту в мультиварке
Для приготовления данного блюда используется всего лишь два овоща: лук и капуста. Репчатый лук очистить, промыть водой, порезать на тонкие четвертинки.
Включить мультиварку, налить растительное масло, выбрать функцию «Выпечка» на 50 минут. В горячее масло высыпать лук, готовить до румяного цвета.
Для жарки лучше не брать раннюю капусту, чтобы соломка оставалась целой. Раннюю белокочанную капусту лучше использовать для приготовления свежих салатов. Нашинковать необходимое количество капусты.
Добавить к луку капусту, прожарить в течение 5 минут.
После чего насыпать по вкусу поваренную соль и приправу. Перемешать, закрыть крышку и жарить.
Во время жарки 1-2 раза перемешать капусту лопаткой. Если нравится более хрустящая капуста, то можно выключить программу раньше. Оставить в опции «Подогрев» под крышкой на 10-15 минут.
Ароматную жареную капусту подать к столу с молодым картофелем, мясным рагу или крупой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий