Фунчоза с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится фунчоза с курицей в мультиварке. В странах Азии эта лапша имеет большую популярностью. Не стоит путать рисовую лапшу с фунчозой, это разные продукты. Особое отличие – это состав. Так рисовую лапшу изготавливают из крахмала, полученного из крупы. А фунчозу готовят тоже из крахмала, но он произведен из бобов, таких как, маш или нут.
Еще фунчозу по-другому называют стеклянной лапшой из-за ее внешнего вида. Следует отметить, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, поэтому ее нужно дополнять различными соусами. К лапше можно готовить различные подливы, а подается блюдо обязательно в горячем виде.
В данном рецепте лапша готовится с курицей и овощами. Куриное филе необходимо порезать средними кусочками. Мясо и овощи желательно обжаривать. Сначала нужно готовить курочку с овощами в программе «Тушение». Фунчоза готовится сравнительно быстро, но предварительно ее необходимо заливать кипятком и промывать чистой водой.
Фунчоза с курицей прекрасно подходит для подачи к обеду или ужину. Лапша очень нежная и хорошо гармонирует с мясом. Еще хотелось бы отметить, что лапша имеет невысокую калорийность, в ней содержится 80 ккал на сто грамм продукта.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 г.
- Вода – 3 ст.
- Куриное мясо – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить фунчозу с курицей в мультиварке
Сначала необходимо приготовить овощи и мясо. Для этого предварительно разморозить куриное филе. Порезать мясо на средние кусочки.
Очистить луковицу, при помощи ножа порезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке. Включить программу «Жарка», прогреть растительное масло. Высыпать лук с морковью, обжарить в течение 6 минут.
После этого добавить курочку, жарить еще 12 минут, перемешивая лопаткой.
Налить в чашу соевый соус и пару стаканов кипятка. Насыпать соль и приправу. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Фунчозу поместить в глубокую емкость, залить кипящей водой. Оставить под крышкой на 5 минут. Откинуть на дуршлаг лапшу, промыть проточной водой.
Добавить фунчозу в мультиварку за 8 минут до окончания программы.
Фунчозу с курицей в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Количество воды
Я добавляю не пару стаканов а один, что бы не был похож на суп)
Добавить комментарий