Булочки с маком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусные булочки с маком. В мультиварке можно готовить дрожжевую выпечку, она получается пористой и мягкой. От духовки такая выпечка отличается только тем, что отсутствует румяная корочка. Если булочки без посыпки, то их можно выпекать с двух сторон.
Начинка для булочек готовится из сахара, мака и сливочного масла. Можно насыпать еще ванильный сахар, чтобы начинка была ароматной. В дрожжевое тесто тоже добавляется сливочное масло. Этот ингредиент придает нежность булочкам. Рекомендуется начинать замес теста с опары. Поднимается тесто быстрее в теплом помещении.
Формировать булочки можно разными способами. В данном рецепте они состоят из жгутов. В мультиварку хорошо помещаются булочки, и удерживают форму. Для выпекания дрожжевого теста понадобится 1 час. Так же можно сначала оставлять булочки в режиме «Подогрев», он активируется на 2 минуты, а затем выключается. Оставляются заготовки на 10-15 минут, чтобы тесто поднялось. При желании эту процедуру можно пропустить.
Кушать дрожжевые булочки с маковой начинкой можно в теплом виде. Сверху они получаются белыми, а снизу образуется румяная корочка. Эта выпечка отличается приятным ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты для приготовления булочек
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи свежие – 12 г.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Мак – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить булочки с маком в мультиварке
Нужно поставить опару. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи. Насыпать щепотку сахара и 3 ст.л. муки. Размешать массу венчиком, поставить в теплое место на четверть часа.
Растопить или размягчить сливочное масло, добавить в подошедшую опару. Перемешать ложкой.
Насыпать сахар, разбить куриное яйцо. Хорошо размешать.
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто. Замесить густую массу, накрыть, оставить для подъема на час.
Мак смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить немного ванильного сахара по вкусу.
Готовое тесто обмять руками, разделить на 6-7 частей. Сделать колбасу, а затем раскатать. Теперь разложить по центру маковую начинку, края хорошо защипать.
Полученный жгут свернуть, чтобы получились булочки. При желании можно свернуть улиткой.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, поместить булочки. Промазать поверхность маслом, посыпать маком. Под закрытой крышкой готовить в программе «Выпечка» 1 час.
Дрожжевые булочки с маком можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий