Вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке


Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего лимонного пирога с изюмом! Далеко не все из нас любители сладкой (приторной) выпечки, то есть сладкоежки. Именно для такой категории людей, а также для любителей кисленького (такие тоже есть, я точно знаю) и создан лимонный пирог с изюмом.
Готовить лимонный пирог в мультиварке довольно просто. Замес теста не составит большого труда, а ингредиенты все наипростейшие. По сути это бисквитное тесто, но с добавлением гашеной соды. Соду можно не добавлять, но хорошо взбить сахар с белками до пиков и затем ввести остальные ингредиенты, тогда мы получим лимонный бисквит.
Это невероятно, но выпечка тоже может быть полезной! Ведь наш пирог с лимоном содержит колоссальное количество витамина С, который необходим для нашего организма, особенно в осенне-зимний период. Лимонный пирог, несомненно, понравится вашим деткам и порадуют ваших гостей.
Готовый лимонный пирог с изюмом, приготовленный в домашних условиях в мультиварке, мы будем посыпать сахарной пудрой. Экономия времени, но результат будет превосходным. Я думаю, что этот простой рецепт лимонного пирога с изюмом сможет легко занять свободную страничку в вашей кулинарной книге.
Читайте также как приготовить лимонный кекс на сметане в мультиварке.
Ингредиенты для лимонного пирога
- Мука – 1 – 1 ½ стакана
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Лимон – 1 штука
- Изюм без косточек – 50 граммов
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус, чтобы погасить соду
Как приготовить вкусный лимонный пирог с изюмом в мультиварке
Изюм промыть и залить кипятком для того, чтобы он разбух.
Теперь готовим тесто для пирога. Разбиваем яйца в чашку и начинаем взбивать. Как только яйца начнут увеличиваться в объеме, добавляем понемногу сахар. Взбивать нужно минут 15, пока масса не загустеет.
Теперь добавляем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Лимон хорошо помыть и обрезать выступающую часть шкурки. Разрезать его на кусочки и пропустить через мясорубку прямо в тарелку.
Воду с изюмом слить и добавить его в тесто. Насыпать чайную ложку соды в столовую ложку, погасить уксусом и отправить в тесто. Все тщательно перемешать. Впрочем, гасить соду уксусом необязательно, поскольку в тесто добавляется лимон.
Мультварочную чашу смазать размягченным сливочным маслом и выложить тесто силиконовой лопаткой. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
Итак, наш лимонный пирог с изюмом готов, даже немного зарумянился. К сожалению, он почти не поднялся, но на вкус этот факт не повлиял. Вытаскиваем бисквит с помощью решетки для варки на пару.
Разрезаем бисквитный пирог на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Как я сказала, высота коржа позволяет разрезать его пополам и смазать кремом. Лимонный пирог получился вкусным, не приторным, как раз для тех, кто сладкое не любит. Единственное, что я могу вам посоветовать – выбирайте небольшой лимон, меньше чем у меня. Слишком лимонный получился, а так очень оригинально и вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Большое спасибо! Очень вкусный получился...
Добавить комментарий