Лимонный кекс в мультиварке с изюмом
Лимонный кекс с изюмом – это один из самых моих любимых кексов. Раньше я его пекла в духовке, но после того, как в моем доме появилась чудесная помощница мультиварка, я стала выпекать этот кекс только в ней. Только времени на выпечку стало уходить больше, но зато лимонный кекс, приготовленный в мультиварке, получается более пышным, нежным и сочным. На приготовление теста у вас уйдет буквально 8-10 минут. А выпекать кекс придется в течение 2 часов. Но если мультиварка у вас более мощная, то времени уйдет порядком меньше.
Если вы большая поклонница шоколада, можно также испечь шоколадный кекс в мультиварке.
Лимонный кекс с изюмом по моему рецепту получается безумно вкусным и ароматным. Кекс просто тает во рту. Перед его вкусом невозможно устоять. Этот кекс понравится не только детям, но и взрослым. К тому же он украсит даже праздничный стол! Я уверяю вас в том, что лимонный кекс произведет на вас очень сильное впечатление! А вот и сам рецепт!
Ингредиенты для приготовления
- Лимон (небольшой) – 1 штука
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана (нежирная)– 1 мульти стакан
- Мука пшеничная – 2 мульти стакана
- Сода – одна чайная ложка (погасить уксусом)
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм (любой) – 2 столовые ложки
- Яйца куриные – три шт.
- Сахарная пудра для украшения – по вкусу
Как приготовить лимонный кекс с изюмом в мультиварке
Один небольшой лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем его в кухонном комбайне. Также его можно измельчить в блендере.
В глубокой чаше, с помощью миксера взбиваем яйца, потом добавляем сахар и продолжаем все взбивать еще 2-3 минуты.
В полученную смесь добавляем измельченный лимон.
Далее кладем растопленное сливочное масло. Сливочное масло вполне можно заменить маргарином для выпечки.
Затем кладем сметану. Сметана не должна быть слишком жирная.
Добавляем соду гашеную уксусом и ванилин. Если вы не являетесь поклонником ванилина, то его можно не класть в кекс. Кекс и без него получится очень вкусным.
Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде. Далее, кладем его в миску. Пшеничную муку просеиваем через сито, и тоже добавляем его в миску. Замешиваем тесто.
Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом и наливаем туда тесто.
Выпекаем лимонный кекс, установив программу «Выпечка» на 2 часа.
Когда кекс испечется, то остужаем его прямо в мультиварке. Если вы этого не сделаете, то кекс может рассыпаться, когда вы будите его вынимать. В самом конце посыпаем кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
почему-то получился влажный и
почему-то получился влажный и тяжелый.
Добавить комментарий