Слоеные лодочки с картофелем, мясом, сыром и огурцами
Недавно я зашла в один магазин и чисто случайно заглянула на витрину с выпечкой. Я очень редко покупаю подобные товары, так как стараюсь готовить сама в домашних условиях. Домашняя выпечка и вкуснее, и вы точно знаете, что используете только свежие продукты. Но в этот момент я была очень голодная и решила что-нибудь купить. Выбор мой пал на лодочку из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса. Мне она очень понравилась и я решила дома приготовить лодочки из слоеного теста с картошкой и мясом в мультиварке.
Я немного изменила рецепт и вместо дрожжевого взяла слоеное тесто, а также в начинку решила добавить соленых огурцов, посыпав сверху сыром. Слоеные лодочки с картошкой, мясом, сыром и огурцами, приготовленные в мультиварке, получились мега вкусными и сытными.
Слоеное тесто, картофельное пюре, жареное мясо, соленые огурцы и сыр, на мой взгляд, это лучшее сочетание ингредиентов. Теперь я стала просто фанатом этого блюда. Мне кажется, что эти лодочки из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой под сыром никого не оставят равнодушными, так как вкус у них просто божественный.
Ингредиенты для слоеных лодочек
- Слоеное тесто – 1 пластинка
- Мясо (свинина + говядина) – 350 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Картофельное пюре – 300 граммов
- Соленые огурцы – 1-2 штуки
- Сыр твердый – 4 ломтика
- Соль, специи для жарки мяса – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для раскатки
Как приготовить лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и сыром в мультиварке
Приступаем к приготовлению наших слоеных лодочек с картофельно-мясной начинкой. В первую очередь для начинки нам нужно будет поджарить мясо с луком. Мясо и репчатый лук нарезаем на очень маленькие кусочки. Свинину лучше всего брать с небольшим содержанием сала. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю и добавляем одну столовую ложку растительного масла. Далее кладем соль и специи для жарки мяса по вкусу. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Пластину теста размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре. Затем пластину разрезаем на 4 квадрата. Каждый квадрат раскатываем в форме прямоугольника. Делаем два разреза, отступая 3-4 см от края.
Посередине теста выкладываем ¼ части картофельного пюре.
Поверх картофеля кладем жареное мясо с луком.
Огурцы нарезаем на мелкие кубики или соломкой. Выкладываем их поверх мяса.
Начинаем формировать нашу лодочку, закрывая ее одной половиной теста с разрезом, как это показано на фотографии.
Далее закрываем лодочку второй половиной. Два разреза должны соединиться воедино. Защипываем края.
Поверх начинки выкладываем кусочек сыра. Делать это необязательно.
Выпекаем слоеные лодочки на режиме «Выпечка» в течение 80 минут. Если ее верх плохо запекается, то лодочки можно перевернуть. Начинка из них не выпадет.
Еще хочу сказать, что за 10 минут до приготовления, вы можете положить сверху на начинку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Добавить комментарий