Маковый торт с заварным кремом
В преддверии праздников многие из нас торты стараются печь дома. Раньше домашние торты я выпекала в обычной духовке. Делать это было тяжело, и не всегда тортики у меня получались. Коржи для тортов часто пригорали или, наоборот, не пропекались. Но с появлением на моей кухне мультиварки этот процесс теперь всегда у меня проходит гладко, и все торты удаются на славу. Например, мне и моей семье очень нравится приготовленный в мультиварке маковый торт с заварным кремом.
Чтобы приготовить этот вкусный торт, я выпекаю шоколадно-маковый корж. А крем я предпочитаю заварной. Кстати, заварной крем я тоже готовлю в мультиварке. Маковый торт с заварным кремом, приготовленный в мультиварке по моему рецепту, обладает очень интересным и оригинальным вкусом. Торт с маком получается мягким, нежным и сладким. А чтобы подчеркнуть вкус мака, мы можете его слегка обжарить. Но обжаривать мак лучше всего на обычной сковороде.
Ингредиенты для макового торта с заварным кремом
- Мак – 15 грамм (в тесто) + для украшения
- Какао – 2 столовые ложки
- Яйцо – 5 столовых ложек
- Мука – 1 мульти стакан
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Молоко – 500 мл
- Сахарный песок – 2 мульти стакана
- Маргарин – для смазывания
- Сливочное масло – 30 граммов
Как приготовить маковый торт в мультиварке с заварным кремом
Берем три куриных яйца и взбиваем их миксером в течение 2 минут. В яичную смесь кладем 1 мульти стакан сахарного песка и продолжаем взбивать все вместе еще пару минут. Затем мы кладем какао, ванилин и соду, гашеную уксусом. Все взбиваем до образования однородной консистенции. Далее мы всыпаем муку.
В готовое тесто кладем мак и хорошенько смешиваем.
Обильно смазываем кастрюльку маслом или маргарином. Вливаем в нее наше маковое тесто. Выпекаем маковый бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи спички.
В глубокой чаше на большой скорости миксера взбиваем 2 куриных яйца, 500 мл молока и 1 мульти стакан сахарного песка. Полученную смесь вливаем в кастрюлю.
На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Постоянно перемешивая, доводим крем до густого состояния. Если вы не будите перемешивать крем, то он у вас просто свернется. В самом конце добавляем в крем немного сливочного масла.
Маковый бисквит разрезаем на 2 части. Формируем торт, смазывая его обильно кремом. Крем у меня получился довольно желтый за счет того, что для его приготовления я использовала деревенские яйца с очень яркими желтками.
Украшаем торт маком и убираем его на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии
Подскажите,пожалуйста,какого
Подскажите,пожалуйста,какого объема Ваш мульти стакан?
Мультистакан
Юлия, объем мультистакана стандартный - 160 мл
С уважением, Елена
Маковый торт
Здравствуйте! А в крем ни муку, ни крахмал добавлять не надо? за счет чего он густеет?
Крем для торта
Здравствуйте, Виктория!
В крем больше ничего не нужно добавлять, густеет за счет яиц и сахара.
С уважением, Елена
крем для торта
Надо будет попробовать, спасибо!
Добавить комментарий