Щи с говядиной из свежей капусты в мультиварке
Щи с говядиной - самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.
Многие хозяйки варят супы из косточек. Я же предпочитаю другой путь. Вот и сегодня, чтобы приготовить в мультиварке щи с говядиной и свежей капустой, я взяла первосортное мясо. Возможно, кому-то такой рецепт покажется слишком "расточительным". Тогда вполне можно использовать и косточки из супового набора, правда, обжаривать их в чаше мультиварки не стоит, чтобы не повредить ее нежное покрытие. Их лучше предварительно отварить до полуготовности в обычной кастрюле.
Можно смело добавлять в такие щи свои любимые специи, перец, лавровый лист. Но мои домашние острые блюда не очень любят, и я в этот раз обошлась без всяких приправ. А подавая щи на стол, не жалейте свежей зелени! Впрочем, и с сушеной тоже будет очень вкусно.
Необходимые продукты для приготовления
- Говядина - 600 граммов
- Капуста - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Картошка - 4 клубни
- Соль - 1 десертная ложка
- Вода - 2 литра
- Зелень по желанию
Как приготовить щи с говядиной из свежей капусты
Возьмем свежую говядину, промоем ее, порежем мясо небольшими кусочками. Включаем режим выпечка, обжариваем говядину в течение 15 минут, без масла. Если у вас более мощная мультиварка и вы опасаетесь, что мясо подгорит, можете добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Очищаем лук с морковью, режем их кубиками, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут.
Нашинкуем капусту, складываем ее в кастрюльку и хорошо перемешиваем.
Почистим и порежем кубиками картошку, высыпаем в чашу. Добавляем одну столовую ложку соли.
Заливаем горячей водой до верхней метки.
Готовим на режиме выпечка 50 минут или на программе Суп 1 час. Можно также варить суп на программе тушения 1,5 часа.
Щи с говядиной в мультиварке из свежей капусты готовы, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать свежим зеленым луком или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий