Говядина с фасолью и кабачками в мультиварке


Сегодня я предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления в мультиварке мяса говядины с замороженной фасолью и кабачками. Это блюдо в холодную зимнюю пору замечательно насытит наш организм энергией и витаминами!
Все мы знаем, что зимой и ранней весной качественные свежие овощи в магазинах купить бывает затруднительно. А те, которые лежат на прилавках, очень дороги и к тому же свежими назвать их можно с большой натяжкой. Ведь они либо полгода лежали в хранилищах, потеряв большую часть витаминов и других полезных веществ, либо ехали к нам за тридевять земель (и отнюдь не на самолете), что тоже не прибавило им пользы.
И тут нам на помощь вновь приходит заморозка, а конкретно - замороженная стручковая фасоль, купить которую не составляет проблем круглый год. И, разумеется, наша замечательная помощница - мультиварка, в которой фасоль с мясом и кабачками получается просто замечательно! Кстати, замороженную фасоль в этом рецепте вполне можно заменить консервированной, хорошенько промыв ее, а летом, конечно же, и свежей.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда
- 500-600 граммов говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 средних кабачка
- 1 упаковка свежезамороженной фасоли - 400 граммов
- 1 десертная ложка соли
- Вода - 1 мультистакан
Как приготовить тушеное мясо с фасолью и кабачками в мультиварке
Выкладываем в кастрюльку промытую и порезанную кубиками говядину. Включаем режим выпечка на 60 минут.
Готовим говядину 15 минут, без добавления масла, должно хватить выделившейся жидкости. Но если у вас более мощная мультиварка, лучше добавить пару столовых ложек растительного масла.
Берем кабачки среднего размера. Лучше взять молоденькие, чтоб не было косточек.
Пока мясо готовится, моем и очищаем кабачки от кожуры, режем их кубиками.
Почистим и порежем лук полукольцами. Очищаем и режем кубиками морковь. Отправляем овощи в мультиварку, готовим еще минут 5.
Высыпаем в мультиварку порезанные кабачки.
Промоем стручковую фасоль под холодной водой и отправляем в чашу. Добавляем соль, заливаем водой и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Фасоль с мясом и кабачками в мультиварке приготовилась, можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Получилось не только вкусное, но и вполне диетическое блюдо, которое содержит необходимые для организма белки и сложные углеводы. Овощи нас также снабжают необходимыми витаминами.
Это блюдо прекрасно подходит для легкого ужина. Вкусно ешьте и худейте на здоровье!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Я уверенна
Спасибо за рецепт! Я уверенна, что это вкусно) а главное просто и без жира)))
Говядина с овощами
На здоровье, Ирина!
Скоро начнется сезон овощей и самое то готовить мясо с овощами, вкусно, просто и полезно. И при этом фигуре не вредит.
С уважением, Елена
Добавить комментарий