Гороховый суп с фрикадельками
Приготовленный в мультиварке гороховый суп с фрикадельками - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш повседневный стол. Причем и готовится он довольно быстро.
Этот суп получается очень сытным благодаря сочетанию мясного фарша с горохом - двух очень питательных и "плотных" ингредиентов. Можно сварить его пожиже или погуще, добавив побольше или поменьше воды. Ориентируйтесь на свой вкус. Кстати, если суп получится достаточно густым, то вполне можно кушать его и в качестве второго.
Фарш для фрикаделек можно взять практически любой. Я предпочла говяжий, если любите пожирнее, то используйте фарш со свининой, а если хотите, чтобы супчик вышел более низкокалорийным, диетическим, то возьмите куриный или индюшачий.
Подавая гороховый суп с фрикадельками на стол, не бойтесь насыпать в него побольше зелени. Хороша будет практически любая: укроп, петрушка, зеленый лук, как свежая, так и сушеная. И очень хорош этот супчик с сухариками или гренками.
Необходимые продукты для приготовления супа
- 300-400 гр. мясного фарша
- Одна луковица
- Одна морковь
- Шесть клубней картофеля
- Один мультиварочный стакан колотого гороха
- Несколько листиков лаврового листа
- 1 стол. л. соли
- Два литра горячей воды
- 2 стол. л. растительного масла
Как приготовить гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Почистим от кожуры лук, морковь и картофель. Порежем лук с морковью мелкими кубиками.
А картошку порежем крупными кубиками.
Слепим из мясного фарша фрикадельки. Я использовала говяжий фарш, так как он менее жирный, чем свиной. Также можно взять куриный фарш или из индейки.
В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла, включаем режим выпечка на 20 минут. Примерно пять минут у нас уходит на подогрев. Обжариваем лук с морковью в режиме выпечка в течение 5 минут.
Выкладываем фрикадельки и обжариваем еще 10 минут.
Горох засыпаем в глубокую чашу и промываем до чистой воды.
Складываем промытый горох с картофелем в кастрюльку. Добавляем одну столовую ложку соли.
Наливаем горячую воду до верхней метки. Включаем режим тушения на 1,5 часа. Можно готовить также в режиме выпечка или суп в течение одного часа.
Гороховый суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем сушеным или мелко порезанным свежим укропом и подаем на обед. Приятного аппетита!
Добавить комментарий