Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки - это любимое блюдо не только многих детей, но еще и многих взрослых. Я сама с детства просто обожала различные булочки. Особенно мне нравились булочки с добавлением ванилина, изюма или повидла. Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.
Сдобные булочки с изюмом, испеченные в мультиварке, всегда отлично поднимаются, пропекаются и не пригорают. Вкус у булочек бесподобный, яркий и насыщенный. Вкус ванили в них очень хорошо ощущается. А изюм придает булочкам более интересный и оригинальный вкус. Само тесто получается воздушным и нежным. Сдобные булочки с изюмом отлично подходят для домашнего семейного чаепития. А приготовить их сможет даже ребенок, так как готовятся они очень легко и просто.
Ингредиенты для сдобных булочек с изюмом
- Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки
- Молоко – 100 мл
- Вода – 80 мл
- Мука – 250 грамм
- Сахарный песок – ½ мульти стакана
- Соль – 2 щепотки
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – одна горсть
- Ванилин – 0.5 грамма
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить сдобные булочки с изюмом в мультиварке
Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Далее, кладем в него сухие дрожжи, 1.5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем дрожжи бродить на 20 минут. Обязательно должна появится дрожжевая шапочка.
Кладем в тесто соль, остатки сахарного песка, ванилин, растопленное сливочное масло, одно яйцо и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем на 1.5 часа. Когда оно увеличится в размере в два раза, мы опускаем и ждем, когда оно еще раз поднимется.
Предварительно промыв и просушив изюм на полотенце, мы вмешиваем его в тесто. Мокрый изюм использовать нельзя.
Тесто разделяем на 7 равных частей. Из теста формируем шарики.
Смазываем кастрюлю маргарином. Выкладываем шарики в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Подогрев». Оставляем тесто на этом режиме на 20-25 минут. Тесто у вас должно будет увеличиться в размере ан 30-50%. Далее, выставляем режим «Выпечка».
Выпекаем булочки на выбранном режиме 60 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки аккуратно вынимаем булочки из кастрюли. Переворачиваем их и опять ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Добавить комментарий