Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка в мультиварке Поларис, приготовленная по этому рецепту, получается пышная, ароматная и очень вкусная. Рецепт шарлотки с яблоками и корицей очень простой и быстрый, этап приготовления у вас отнимет буквально 10 минут, а все остальное сделает помощница-мультиварка.
Этот простой десерт готовится из самых доступных продуктов и станет просто палочкой-выручалочкой, когда на пороге вдруг появятся неожиданные гости или просто захочется быстрой и вкусной выпечки к чаю.
Благодаря присутствию корицы, шарлотка получается невероятно ароматной, количество которой смело регулируйте по своему вкусу. Вообще на мой взгляд сочетание яблок и корицы будто созданы друг для друга, а воздушный бисквит просто идеально дополняет этот удачный дуэт. Если вы тоже являетесь поклонником сладкой выпечки, то непременно рекомендую приготовить этот замечательный яблочный пирог в мультиварке.
Яблоки подойдут любых твердых сортов с кислым или кисло-сладким вкусом. Одного крупного или два небольших будет вполне достаточно.
Ингредиенты для шарлотки
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Корица – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
Порций: 8
Как приготовить шарлотку в мультиварке Поларис с яблоками и корицей
Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком или миксером буквально несколько минут до появления легкой белой пены.
Добавляем муку, корицу по вкусу, ванилин и 1 ч. л. соды без горки.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно быть без комочков и слегка жидковатое.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и прямо со шкуркой нарезаем тонкими дольками в миску с тестом.
Аккуратно перемешиваем яблоки с тестом при помощи ложки, чтобы они не поломались.
Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом и выливаем тесто с яблоками. Слегка разравниваем его лопаткой. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» один час.
После звукового сигнала крышку открываем и даем шарлотке немного остыть, после чего вынимаем пирог при помощи контейнера для варки на пару. Готовую шарлотку при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой, но мне кажется ей и без нее вполне хватает сладости.
При подаче пирог нарезаем на порции. Как видите шарлотку приготовить совсем не сложно, справится даже начинающий кулинар. Набор необходимых продуктов минимален и найдется почти на каждой кухне. Выпечка получается нежная, воздушная, очень ароматная и вкусная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий