Рецепт вкусного макового рулета
Приготовим вкусный маковый рулет в мультиварке. Я давно не покупаю магазинную выпечку, которая содержит консерванты и другие вредные вещества. Ведь приготовить рулет в домашних условиях не так уж тяжело, я бы даже сказала, что сделать это очень легко, тем более, если у вас дома есть мультиварка.
Почти всегда для приготовления рулетов я использую бисквитное тесто. И маковый рулет я тоже готовила из бисквитного теста.
Маковый рулет со сметанным кремом обладает необыкновенно нежным вкусом. Рулет всегда получается нежным и в меру сладким. Он просто тает во рту. Ни один магазинный рулет даже не сравнится с ним. Да и по себестоимости он получается довольно недорогой. Такой домашний маковый рулет можно спокойно давать ребенку, не боясь за его здоровье! Вот так все легко и просто!
Ингредиенты для макового рулета
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Мука – 2/3 мульти стакана
- Сахарный песок – 2/3 мульти стакана
- Ванилин – 2 щепотки
- Мак – 10 грамм
- Сметана – 200 мл
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить вкусный маковый рулет в мультиварке
Приступаем к приготовлению бисквитного теста для макового рулета. В самом начале мы начинаем взбивать при помощи миксера яйца с сахарным песком. Взбиваем их на невысокой скорости миксера примерно 1-2 минуты.
Далее, мы всыпаем пшеничную муку, ванилин и мак. Взбиваем тесто при помощи миксера еще 1 минуту.
Смазываем кастрюлю маргарином и вливаем в нее тесто. Выпекаем основу для рулета на режиме «Выпечка» в течение 35-40 минут.
Вытаскиваем бисквитный корж и быстренько заворачиваем его в рулет вместе с вафельным полотенцем. Если вы будите заворачивать корж без полотенца, то он у вас просто сломается, тогда рулет у вас просто не получится (проверено, и не раз).
Чтобы приготовить крем для рулета, нужно будет только смешать сахарную пудру со сметаной. Если сметана у вас не густая, вы можете добавить в крем немного крахмала. Также вы можете использовать взбитые сливки для приготовления крема.
Разворачиваем рулет и смазываем его кремом. Затем снова сворачиваем маковый бисквит в рулет и смазываем его еще кремом снаружи.
Убираем рулет в холодильник на 5-8 часов для полной пропитки. Если вы хотите придать рулету праздничный вид, то можно его украсить цветной кокосовой стружкой или шоколадом. Режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий