Пикантная говядина в мультиварке
Пикантная говядина, приготовленная по указанному рецепту в мультиварке, всегда получается очень мягкая, сочная, аппетитная и ароматная. Даже мой сын, который не любит мясо, попросил добавки и предложил готовить по этому рецепту чаще.
Специи я в рецепт не добавляла, так как блюдо было предназначено для всей семьи, а детям специи не рекомендованы. Но если Вы любите острую и пряную пищу, то в мясо можно добавить смесь перцев, базилик и кориандр. Эти пряности придадут блюду восточные ноты и остроту. Приготовим пикантную говядину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты
- Молодая говядина – около 1 кг;
- масло растительное (подсолнечное / кукурузное) – 4-5 столовых ложек;
- лук репчатый (светлый) – 1 головка;
- чеснок – по вкусу;
- томатная паста (35 – 40 %) – 1,5 ст. ложки;
- соль крупномолотая каменная – 3-4 щепотки (по вкусу);
- сахар песок – ½ чайной ложки;
- специи – по желанию (смесь перцев, базилик, кориандр).
Шаги приготовления пикантной говядины
- Мясо порезать кубиками около 3-4 см, лук нашинковать полукольцами толщиной около половины сантиметра. Такая толщина полуколец позволит луку не выжариться, а остаться сочным. Чеснок мелко покрошить или пропустить через давилку.
Важно! Если вы планируете добавлять в мясо специи, то чеснок лучше перетереть вместе с ними в ступке, тогда их ароматы и вкусы «поженятся» и придадут потрясающую нотку мясу.
- В форму мультиварки поместить растительное масло. Масло можно использовать разное, но лучше всего к этому блюду подойдут подсолнечное и кукурузное. Выставить в мультиварке программу для жарки на 15 минут. Оставить форму на 4 минуты без мяса, чтобы масло прогрелось.
- Мясо с луком выложить в заранее разогретую форму с растительным маслом и прожарить до окончания программы.
- По завершению жарки выставить программу в мультиварке «Тушение/холодец» (время 1 час 25 минут). По истечение 30 минут тушения добавить в мясо чеснок и томатную пасту. Если вы добавляете специи, то они тоже добавляются на этом этапе. Все содержимое чаши хорошенько перемешать, защелкнуть крышку мультиварки и продолжить приготовление.
- За пять минут до завершения программы в блюдо необходимо добавить сахар и соль. Готовить до окончания программы. Мясо предпочтительнее подавать с макаронами (спагетти), но можно и с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
жарка
Когда жарится мясо, его нужно помешивать?
Пикантная говядина
Надежда, помешивать не нужно. Нужно перемешать тогда, когда заложили мясо с луком.
С уважением, Елена
Добавить комментарий