Кисель из мандаринов и тыквы в мультиварке
Тыква – это очень полезный и вкусный овощ, который богат витаминами. А еще он улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Очень часто на основе тыквы я готовлю напитки. Одним из моих любимых напитков является кисель из тыквы, в который я добавляю мандарины. Мандарины идеально подчеркивают вкус тыквы. Кисель получается очень вкусным, свежим, и ароматным. К тому же в нем не образуется пленка. Итак, приготовим кисель с мандаринами и тыквой в мультиварке.
Ингредиенты
- Вода – 1,2 л
- Тыква – 100 гр.
- Мандарин (очень сладкий) – две шт.
- Сахарный песок – 1.5 стол.л.
- Крахмал – одна стол.л.
Способ приготовления киселя в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусного домашнего киселя из мандаринов и тыквы. Для этого мы берем воду, тыкву, мандарины, сахарный песок и крахмал.
В кастрюлю от мультиварки наливаем холодную воду.
Если, тыква у вас не очищена, то ее нужно очистить от косточек и от кожуры. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, и опускаем ее в кастрюлю с водой.
Мандарины очищаем от цедры, затем разделяем их на дольки и тоже опускаем в кастрюлю. Мандарины лучше всего использовать сладких сортов и без косточек. Выкидывать всю цедру от мандаринов не нужно, так как нам она еще пригодится.
В самом конце добавляем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Устанавливаем время 20 мин.
Когда тыква с мандаринами сварится, мы вынимаем их из мультиварки, и выкладываем их в глубокую посуду. Туда же мы кладем цедру и наливаем 50 мл воды, и все хорошо измельчаем блендером. Затем, полученную смесь смешиваем с водой, в которой отваривали тыкву и мандарины, и процеживаем ее. Далее смесь опять вливаем в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Устанавливаем время десять мин. Ждем, когда она закипит.
Крахмал разводим в холодной воде.
Вливаем крахмал в кипящую воду. Кипятим кисель на протяжении двух минут.
Затем его можно разливать по стаканам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий