Ванильно-кокосовый чизкейк с ягодным желе
Чизкейк - это блюдо американской и европейской кухни. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции. В наше время их готовят по самым разным рецептам. В качестве основы, обычно, используют песочное тесто, смешанное со сливочным маслом. А вот начинок для их приготовления придумано очень много. На сайте уже есть рецепты творожно-клубничного чизкейка, творожно-тыквенного, бананового, вишневого и многих других. Сегодня я хочу предложить вам приготовить ванильно-кокосовый чизкейк с ягодным желе в мультиварке.
Несмотря на длинное название этого десерта, готовить его довольно легко и просто. Главное, нужно в точности соблюдать все этапы его приготовления. Кокосовый чизкейк по моему рецепту получается невероятно вкусным, нежным, ароматным и воздушным. Этот замечательный чизкейк просто тает во рту. Тесто, начинка и желе идеально сочетаются между собой. За свою жизнь я попробовала немало чизкейков, но этот чизкейк произвел на меня самое одно из самых сильных впечатлений. Приготовив его раз, вы обязательно приготовите его снова.
Продукты для чизкейка
- Песочное печенье – 400 гр.
- Пастообразный творог – 350 гр.
- Сметана – 2 стол. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 80-90 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Кокосовая стружка – 20 граммов
- Желатин – 1 чайная ложка
- Сок ягодный – 50 мл
- Вода – ½ стакана
- Сахарный песок – 60 грамм (в начинку) + 1 столовая ложка в желе
Как приготовить кокосово-ванильный чизкейк с ягодным желе в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению ванильно-кокосового чизкейка с желе. Для начала мы берем песочное печенье и измельчаем его в крошку при помощи скалки или блендера. Песочное печенье вы можете использовать любых сортов. Обычно я беру печенье «Юбилейное», а в этот раз я использовала печенье «Сливочное». Разницы во вкусе я не почувствовала.
2. Выкладываем крошку печенья в глубокую миску.
3. Затем добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем крутое тесто. Если тесто получается жидким, то вам придется добавить еще немного измельченного печения.
4. В глубокую миску кладем пастообразный творог. Затем мы добавляем к нему куриные яйца, сахарный песок, сметану, 15 граммов кокосовой стружки и ванилин. Все ингредиенты мы взбиваем миксером.
5. Кастрюлю смазываем маргарином и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазывать кастрюлю нужно для того, чтобы к ней прилипла бумага. Бумагу мы тоже смазываем маргарином. Затем выкладываем в нее тесто и формируем глубокие бортики.
6. Заполняем основу для чизкейка нашей творожной массой. Выпекаем кокосовый чизкейк на режиме «Выпечка» 60 минут. Остужаем чизкейк и вынимаем его из кастрюли.
7. В бакалее с теплой водой разводим желатин. Оставляем его набухать на 40 минут. Затем доводим смесь до кипения. Обычно я это делаю в микроволновой печи. В желатиновую смесь мы вливаем сок и кладем сахарный песок.
8. Полученной смесью заливаем чизкейк и посыпаем ее кокосовой стружкой. Убираем чизкейк до тех пор, пока не застынет желе.
Приятного аппетита!
Комментарии
чизкейк
Спасибо огромное! Даже не думала, как вкусно, быстро и удобно все получается! Просто и восхитительно! Очень жду ваши рецепты, а в выходные дни всегда готовлю только по вашим записям.
Добавить комментарий