Отбивные из свинины, с вешенками, помидорами и сыром
Я просто обожаю блюда из мяса. Особенно мне нравятся вкусные, простые, но в тоже время оригинальные блюда. В течение многих лет я готовлю отбивные. Но я готовлю не просто отбивные, а отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в мультиварке. Это блюдо меня выручает всегда. Ведь приготовить его можно на обед, ужин или даже на праздничный стол.
Раньше отбивные я готовила на сковороде, но там они получились довольно сухими и жесткими. Теперь я отбивные готовлю только в мультиварке и результатом я очень довольна. Запеченная свинина с грибами, помидорами и сыром, приготовленная в мультиварке, получается сочной, нежной, безумно вкусной и ароматной. Свинина просто тает во рту и рассыпается на волокна. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из свинины. Но готовить его очень часто я бы не советовала тем людям, которые следят за своей фигурой, так как оно получается весьма калорийным.
Ингредиенты
- Свинина – 3-4 порционных кусочка
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 50 граммов
- Грибы – 100 граммов
- Соль, перец – необходимое количество
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить запеченную свинину с грибами, помидорами и сыром в мультиварке
1. Свинину нарезаем на порционные кусочки. Также вы можете использовать специальные стейки, которые уже продают в магазине. Если вы не боитесь лишних калорий, то я советую использовать свинину с содержанием сала. Свинина с салом получается более сочная и вкусная. Куски свинины нужно отбить. Но мне больше нравится использовать специальный пресс. С ним мясо получается более нежное.
2. Куски свинины натрем солью и перцем. В чашу наливаем подсолнечное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Обжариваем мясо с одной стороны 5 минут. Затем мясо нужно будет перевернуть.
3. Грибы нарезаем на небольшие кусочки, и выкладываем их поверх мяса. Для приготовления нашего блюда, лучше всего использовать грибы вешенки, так как предварительно их не нужно отваривать в воде. Грибы слегка присаливаем и перчим.
4. Помидоры режем кольцами или полукольцами. Выкладываем помидоры поверх грибов.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им помидоры. Готовим отбивные на режиме «Выпечка» до окончания режима.
В моем рецепте я использовала замороженные грибы, поэтому во время приготовления в кастрюле образовалось много жидкости. В таком случае я рекомендую вам при помощи шприца вытянуть всю лишнею жидкость. Приятного аппетита!
Добавить комментарий