Малиновые панкейки
Панкейки – это американские блины, которые в последнее время пользуются большой популярностью и в нашей стране. Недавно я уже делилась с вами рецептами приготовления банановых и шоколадных панейков. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления малиновых панкейков в мультиварке.
На мой взгляд, малиновые панкейки – это лучшее блюдо для сытного и вкусного завтрака. А готовить это блюдо мы будем при помощи мультиварки. Малиновые панкейки по моему рецепту получаются вкусными, в меру сладкими, нежными и ароматными. К тому же, они получаются менее жирными, чем русские блины или оладьи. Малина и ванилин придают этому блюду необычный и оригинальный вкус. А подавать малиновые панкейки к столу лучше всего с медом, сметаной или сгущенным молоком. Лично мне они нравятся больше всего со сгущенкой. Приготовив малиновые панкейки один раз, вы обязательно приготовите их снова.
Ингредиенты для панкейков
- Малина – 100 граммов
- Ванилин – 1 щепотка
- Молоко – 1 граненый стакан
- Мука – 1 граненый стакан
- Яйцо – 1 штука
- Желток – 1 штука
- Сахарный песок – 70 граммов
- Сливочное масло – 30 граммов
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Растительное масло – для смазывания
Как приготовить малиновые панкейки в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению малиновых панкейков. Для начала мы измельчаем ягоды малины при помощи блендера или в кухонном комбайне. Затем нам нужно будет протереть через сито малиновое пюре. Это нужно сделать для того, чтобы в панкейках не было малиновых косточек.
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и подогреваем в ней же молоко. В глубокой миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, одно куриное яйцо и один яичный желток. Далее кладем сахарный песок, ванилин и соль. Взбиваем все венчиком до образования однородной массы.
3. В полученную смесь мы добавляем протертую через сито малину. Все хорошо перемешиваем. Если у вас под рукой имеется красный пищевой краситель, то вы можете добавить и его.
4. В самом конце мы добавляем соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться такой же консистенции, как вы делаете тесто на оладьи. Оставляем тесто в покое на 10 минут. Если тесто стало густым, то его нужно будет разбавить теплым молоком или кипятком.
5. Кастрюлю слегка смазываем растительным маслом. При помощи половника выкладываем тесто. Обжариваем малиновые панкейки на режиме «Выпечка» с одной стороны 5-7 минут, а с другой 2 минуты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий