Вкусный лапшевник с яблоками и творогом
Если вы хотите приятно удивить свою семью необычным, оригинальным и в тоже время вкусным десертом, то я советую вам приготовить сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке. Прежде всего, я хочу сказать, что ингредиенты для этого блюда недорогие и доступны каждому, что делает этот десерт вполне бюджетным.
Лапшевник с яблоками и творогом очень легко приготовить. Тем более, что готовить мы его будем в мультиварке. Так что вам не придется переживать, что этот десерт сможет у вас подгореть. Лапшевник с яблоками по моему рецепту получается в мультиварке безумно вкусным, в меру сладким, нежным, сочным и ароматным. Раньше я даже не подозревала, что из макаронных изделий можно готовить такие вкусные десерты.
Лапшевник с яблоками и творогом, понравится не только взрослым, но и детям. А главное, приготовить его сможет даже ребенок. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и сделаете этот вкусный лапшевник в мультиварке.
Ингредиенты для лапшевника
- Спагетти или яичная лапша – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Ванилин – по вкусу
- Вода – 3 стакана
- Подсолнечное масло – для смазывания
Как приготовить вкусный сладкий лапшевник с творогом, яйцом и яблоками в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению вкусного лапшевника с яблоками и творогом. В мультиварочную кастрюлю мы кладем лапшу или спагетти. Также вы можете использовать макароны.
2. Затем вливаем воду и кладем соль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 12 минут. Готовые спагетти нужно переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. В микроволновой печи нужно растопить маргарин. Маргарин можно заменить сливочным маслом. К растопленному маргарину мы добавляем творог, сахарный песок, ванилин и соль. Творог можно использовать как пастообразный, так и зернистый. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4. В творожно-масляную смесь мы кладем два куриных яйца.
5. Затем добавляем соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель. Далее мы кладем отварные спагетти.
6. Яблоки нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в тесто. Все хорошо перемешиваем.
7. Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом. Также вы можете присыпать ее манной крупой. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем лапшевник с яблоками и творогом на режиме «Выпечка» 65 минут.
Когда лапшевник испечется, мы аккуратно вынимаем его из кастрюли при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!
Предлагаю также вкусную и воздушную творожную запеканку в мультиварке.
Добавить комментарий