Лимонный кекс в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного лимонного кекса в мультиварке. Выпечка получается нежной за счет большого количества сливочного масла. В тесто добавляется сок и цедра лимона. Мякоть у кекса имеет приятный желтый оттенок и легкий цитрусовый вкус.
Замешивается тесто для кекса в глубокой емкости, подойдет чаша, контейнер или миска. Сливочное масло должно иметь жирность не менее 70%. Этот продукт необходимо порезать на кусочки, и оставить при комнатной температуре примерно на 25 минут. Для взбивания понадобится миксер, размягченное масло отлично растирается с сахарным песком.
Пшеничную муку для кекса нужно просеивать через сито, это обеспечит воздушность выпечке. Так же понадобится пекарский порошок, а именно, разрыхлитель. На сливочном масле получаются пористые и нежные кексы. Выпекается кекс с лимонным соком в течение часа. Извлекать можно после незначительного остывания.
Лимонный кекс перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить лимонными дольками. В летний период времени для украшения подойдут так же свежие ягодки земляники, черной смородины или ежемалины.
Ингредиенты для приготовления кекса
- Лимон – 0,5 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить лимонный кекс в мультиварке
Сливочное масло достать из холодильника, взять глубокую миску для взбивания. Ножом порезать масло на куски, оставить в комнате на полчаса.
Добавить частями сахар к размягченному маслу, взбить миксером.
Теперь нужно разбивать яйца по одному и хорошо взбивать. Тесто станет реже.
С половинки лимона снять цедру, то есть желтую шкурку. Затем из мякоти выжать лимонный сок. Цедру с соком ввести в основную массу, перемешать при помощи миксера.
Пшеничную муку просеять, соединить с разрыхлителем. Оба компонента ввести в тесто. Перемешать до образования однородной консистенции.
Подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки смазать кастрюлю мультиварки. Налить в чашу все приготовленное тесто, разровнять.
Лимонный кекс готовить под крышкой в режиме «Выпечка» 1 час. Румяную выпечку после остывания переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. С чаем или кофе подать к столу. Ароматный и мягкий кекс с лимоном можно подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий