Компот из черной смородины на зиму
Здравствуйте! Сезон заготовок в самом разгаре, я спешу поделиться самым простым рецептов вкусного компота из чёрной смородины. Смородиновый компот очень полезный и готовится просто.
Заливаю я компот из черной смородины кипятком один раз, поэтому все полезные свойства в ягоде остаются. Такой вкусный напиток можно закатать и в таре большего размера, например в 2-х и в 3-х литровых банках. В этом случае количество ингредиентов следует добавить больше.
Мои ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.
Ингредиенты для компота
- Смородина чёрная - 150-200 грамм
- Сахарный песок - 100-150 грамм
- Лимонная кислота - на кончике ножа
- Вода кипяток
Как приготовить вкусный компот из чёрной смородины на зиму, простой рецепт
1. Для начала нужно подготовить ягоды чёрной смородины. Хорошенько их вымыть, отделить от веточек и отрезать хвостики. Хвостики отрезать нужно обязательно, так эстетически компот будет лучше выглядеть. И лишних соринок не будет в банке.
2. Банки для компота простерилизовать. Я тщательно мою банки, затем наливаю в них немного кипятка и накрываю крышками. Затем воду сливаю, а банки просушиваю на полотенце. Крышки заливаю водой, довожу до кипения и кипячу 1-2 минуты.
В банку выложить ягоды смородины.
3. Засыпать сахаром. Сахара советую добавлять по вашему вкусу. Если любите очень сладкий компот - добавьте 150 грамм сахара. Если предпочитаете компот с кислинкой, достаточно будет 100 грамм сахара.
4. Для надёжного хранения компота добавляю немного лимонной кислоты. Кислоту можно заменить на небольшой ломтик лимона.
Залить ягоды с сахаром и кислотой крутым кипятком и сразу закатать.
Убрать банки с компотом под шубу до полного остывания. Я оставляю банки в тепле на сутки.
Вкусный компот из черной смородины на зиму готов. Хранить такой компот предпочтительней в подвале.
Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления компота из черной смородины на зиму.
Добавить комментарий