Куриные окорочка в мультиварке


Куриные окорочка - один из самых любимых и популярных продуктов в России. Объясняется это их невысокой ценой и вкусным мясом. Рецептов приготовления куриных окорочков огромное количество. С появлением на наших кухнях мультиварок их стало еще больше.
Очень нежные и сочные куриные окорочка в мультиварке получаются, если потушить их в сметане. Чеснок же придаст им пикантный вкус и аромат. А для того, чтобы курочка получилась еще и диетической, можно снять с ножек кожу. Правда с кожей получается жирнее и вкуснее. Но этот вариант оставим для мужчин.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- куриные окорочка - 3-4 штуки
- соль с перцем
- сметана 2-3 столовые ложки
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло
Как приготовить куриные окорочка в мультиварке:
Моем куриные окорочка, натираем солью и перцем. Складываем их в мультиварку.
Обжариваем ножки в мультиварке в режиме "выпечка" по 15 минут с каждой стороны.
После сигнала открываем мультиварку, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и обваляем ножки в сметане.
Дальше готовим куриные окорочка в режиме "молочная каша". Можно выключить уже через 30 минут, а можно готовить до конца режима, чтоб мясо было еще нежнее.
Вкусные куриные окорочка в мультиварке готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий