Холодец из куриных лапок в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке. Холодец можно сделать не только для семейного, но и для праздничного стола. Он прекрасно сочетается с различными гарнирами, это блюдо сытное и очень вкусное.
Для приготовления холодца понадобятся куриные лапки и мясо, это могут быть бедра, ножки и другие части курочки. А чтобы бульон получился ароматным, рекомендуется добавлять морковь и репчатый лук. А морковку потом можно нарезать кружочками, и положить в холодец.
Преимущество такого холодца заключается в том, что не нужно добавлять желатин. За счет лапок бульон получается наваристым, и после охлаждения застывает сам по себе. Это обусловлено присутствием большого количества суставов и хрящей. Вареное мясо нужно сложить в тарелку, залить бульоном и остудить при комнатной температуре. Когда посуда остынет, то можно ставить в холодильник на ночь.
Если сделать куриный холодец в емкости с невысокими бортиками, то его можно разрезать на кусочки. В таком виде удобно подавать к праздничному столу. К холодцу можно подать горчицу, соус из хрена или другие острые специи.
Ингредиенты для приготовления холодца
- Куриные лапки – 200 г.
- Курица – 400 г.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке
Куриные лапки для холодца нужно подготовить заранее, с них нужно убрать кожицу. Тщательно промыть водой лапки.
В мультиварку сложить куриное мясо и лапки.
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки, ополоснуть водой. Положить овощи к мясу в мультиварку.
Добавить лавровый лист, соль и воду. Следует отметить, что жидкость должна покрывать мясо. Поэтому ее понадобится как больше, так и меньше.
Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 4 часа. Затем остудить, чтобы бульон был слегка горячим.
Достать мясо из бульона, от костей отделить мясо. На дно посуды положить мясо, его нужно порезать или пропустить через мясорубку. Морковку порезать кружочками, разложить по мясу.
Аккуратно залить бульоном, остудить, затем поместить в холод на 12 часов.
Готовый холодец из куриных лапок можно подавать к столу со свежей зеленью. Холодец отлично застывает без добавления желатина, хорошо разрезается на куски. Кушать такой холодец можно как с картошкой, так и с вермишелью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий