Грушевый пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.
А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно. Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку. А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.
Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Груша свежая – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке
В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.
Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.
На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.
Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.
После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.
Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.
Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Пирог с грушами подать к столу в теплом виде. Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!
Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
Необходимые продукты:
- груша - 4 шт.
- яйца - 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин - 1 уп.
Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:
Берем свежие яйца и отделяем белки.
К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.
Моем и режем дольками груши.
Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.
Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.
Все соединяем.
Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.
Выкладываем половину массы.
Сверху выкладываем дольки груш.
И выкладываем вторую половины массы.
Поверх укладываем груши.
Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.
Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.
Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке
В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.
Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.
Что нам понадобится:
- Кисель - 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе
Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.
Яйца взбиваем и добавляем к муке.
Все хорошо смешиваем.
Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.
Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.
Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!
Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.
Добавить комментарий