Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом овощного рагу с цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Тушеные овощи нужно кушать и взрослым, и детям. Готовить их можно как в кастрюле, сковороде, так и в мультиварке. Рагу – это блюдо, которое можно сделать из разных овощей. Эти ингредиенты следует подбирать на свой личный вкус.
Особое внимание хотелось бы уделить цветной капусте. Она хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами. Добавляется капуста в рагу в виде маленьких соцветий. Данное блюдо тушится с добавлением небольшого количества воды. Томаты можно покрошить кусочками среднего размера, либо измельчить в пюре. Если помидоры добавляются в основную массу, то овощи получаются в томатном соусе. При желании молодые кабачки можно не добавлять, либо заменить их тыквой, баклажаном.
Овощное рагу можно кушать с котлетой, жареным, либо тушеным мясом. Также это блюдо можно подавать с картошкой, пшенной кашей, гречкой, макаронами. Овощи получаются ароматными и сочными.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу
- Перец сладкий – 1 шт.
- Цветная капуста – 150 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Кабачок молодой – 60 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатное пюре – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с цветной капустой в мультиварке
Репчатый лук, морковь почистить от шкурки. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Маленькими кусочками порезать луковицы. Налить подсолнечное масло в мультиварку, выбрать опцию «Жарка», обжарить овощи в течение 5 минут.
Сладкий перец промыть водой, вырезать ножом семена. Порезать овощ соломкой, добавить в зажарку.
Молодой кабачок порезать кусочками вместе с кожицей. Чеснок очистить, покрошить ножом. Овощи высыпать в мультиварку, обжарить 2-3 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть холодной водой. Добавить капусту к овощам, перемешать.
Затем налить небольшое количество воды, добавить томатное пюре. Продукты необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Под закрытой крышкой готовить овощи в программе «Тушение» 1 час.
К столу нужно подать овощное рагу с цветной капустой в горячем виде. Капуста получается очень мягкой и нежной, она хорошо сочетается с овощной зажаркой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий