Индейка с айвой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной индейки с айвой в мультиварке. Довольно часто можно встретить рецепты из мяса, в которых присутствуют фрукты. Самыми распространенными являются яблоки, в том числе айва, и апельсины. Еще часто добавляется для маринования лимонный сок.
Мясо прекрасно сочетается с репчатым луком, поэтому данный овощ не стоит упускать. Измельчать луковицы можно разными кусочками, хоть мелко, хоть крупно. Лук рекомендуется обжаривать до появления золотистых краешков.
Что касается айвы, то ее можно порезать средними кусочками. Шкурку можно оставить, а можно убрать. Во время приготовления кусочки остаются целыми, они не разваливаются. Айва хорошо сочетается с индейкой, получается довольно оригинальное блюдо.
Для приготовления применяется опция «Тушение». Чтобы мясо было нежнее, следует тушить не менее 2 часов. Если говорить о гарнире, то для этих целей хорошо подходит отварной или запеченный картофель. При желании можно отварить рисовую крупу, пшено или любые макароны. Само по себе блюдо получается сочным и ароматным. А подавать его рекомендуется в горячем виде.
Ингредиенты:
- Индейка – 450 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Айва – 100 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 1 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить индейку с айвой в мультиварке
Филе ополоснуть водой, обсушить. После этого порезать мясо на кусочки среднего размера. Если на филе присутствует шкурка, то ее лучше убрать.
Очищенные луковицы промыть в воде, а затем порезать мелкими кубиками.
Айву промыть водой, порезать на кусочки среднего размера. Если мякоть содержит семена, то эту часть нужно удалить.
Включить мультиварку, налить в кастрюлю растительное масло. Для нагрева активировать программу «Жарка». В этой опции обжарить в течение 3-5 минут репчатый лук.
Затем к луку высыпать порезанную айву, готовить ориентировочно 5 минут.
Высыпать подготовленное мясо к луку с айвой. Жарить ориентировочно 5-7 минут.
После этого налить небольшое количество воды, всыпать черный молотый перчик и соль. Активировать программу «Тушение» на 120 минут.
Ароматную индюшку с айвой кушать в горячем виде. Мясо за 2 часа тушения получается мягким и нежным. А подавать можно со свежей зеленью и молодым картофелем по желанию. Приятного аппетита!
Добавить комментарий