Рассольник на курином бульоне в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится рассольник на курином бульоне в мультиварке. В таком случае можно не добавлять мясо, так как на бульоне блюдо достаточно жирное и сытное.
Для приготовления рассольника понадобится репчатый лук, морковь, картофель и обязательно соленый огурец. Не рекомендуется использовать маринованный огурец для приготовления рассольника. Овощи, кроме картофеля, необходимо нарезать маленькими кусочками. А картошку можно покрошить средними кусками. При желании можно порезать картофелины кубиками.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук и морковь. Затем к этим овощам следует добавить соленый огурец и томатный соус. Овощи нужно прожарить в течение 3-5 минут. Рассольник готовится с добавлением круп, поэтому можно насыпать перловую крупу. При желании ее можно замочить в холодной воде на несколько часов.
Для варки рассольника понадобится опция «Суп» или «Тушение». Так как присутствует перловка, то варить следует не менее 2 часов. На курином бульоне рассольник получается наваристым и жирным. А подавать его можно с отварным куриным яйцом, щавелем, зеленым луком, гренками.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 50 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Огурец соленый – 35 г.
- Бульон куриный – 1,5 л.
- Морковь – 50 г.
- Перловая крупа – 4 ст.л.
- Картофель – 500 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рассольник на курином бульоне в мультиварке
Для зажарки необходимо подготовить овощи. Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
Картофелины очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать картошку средними кусочками.
Соленый огурец ополоснуть водой, порезать с помощью ножа мелкими кусочками.
Подсолнечное масло прогреть в мультиварочной кастрюле в функции «Жарка». Обжарить репчатый лук, морковь и соленый огурчик. Прожарить приблизительно 3 минуты.
Добавить томатный соус, прожарить ориентировочно 4-5 минут.
Насыпать к зажарке порезанный картофель и перловую крупу.
Налить к продуктам куриный бульон, насыпать соль и порезанный укроп. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Рассольник без мяса на курином бульоне подать к столу в теплом виде. Ароматный рассольник можно подавать с чесночными гренками, булочками, бутербродами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий